• Поиск
  • Листай влево

    Подобный шаг призван обезопасить все заинтересованные стороны от заражения коронавирусом. Этот протокол станет важным дополнением второй редакции Пособия по безопасному проведению Игр-2022.

    Рекомендации для организаций:

    1. Убедитесь, что все сотрудники изучили Пособия по безопасному проведению Игр-2022 и соблюдают изложенные в них меры.
    2. Доведите до сведения подчиненных все рекомендации, представленные в разделе «Для путешественников».
    3. Переведите членов делегации, насколько это возможно, на удаленную работу накануне вылета на Олимпийские игры.
    4. Обеспечьте выезжающих в Пекин масками или возможностью приобрести их (только KN95, N95, FFP2 или эквивалентные стандарты защиты), антисептиками и дезинфицирующими салфетками.
    5. Постарайтесь организовать шаттлы до аэропортов вылета, в которых будет соблюдаться социальное дистанцирование. Это также позволит избежать контактов с людьми, не участвующими в Играх.
    6. По возможности, составьте план рассадки членов делегации в самолете, который минимизирует риск близких контактов. Если вы летите с пересадкой, постарайтесь сохранить эту конфигурацию на всех рейсах.
    7. Все участники Игр-2022 должны знать имя и контакты своего ковид-офицера. Кроме того, если это возможно, отправьте на самоизоляцию членов делегации, которые в ходе перелета могут быть отнесены к категории «близкие контакты». Это – рекомендация Международного олимпийского комитета.
    8. Назначьте руководителя для каждой отдельной группы вылетающих на Игры. Они должны помогать коллегам, напоминать о соблюдении правил. Это – рекомендация Международного олимпийского комитета.
    9. Предоставьте сотрудникам возможность обратиться за помощью психолога.

    Рекомендации для путешествующих. Перед поездкой:

    1. Внимательно изучите Пособие по безопасному проведению Игр-2022 и соблюдайте изложенные в нем меры.
    2. Сведите к минимуму физическое взаимодействие с другими людьми за 14 дней до поездки в Китай. Начиная за пять дней до вылета, избегайте общественных и многолюдных мест.
    3. Всегда носите маску. Если вы находитесь на собраниях в помещении, убедитесь, что оно хорошо проветривается.
    4. Рекомендуется запланировать ПЦР-тест как можно ближе к времени вылета, но не более чем за 72 часа до него. Это поможет свести к минимуму риски заражения и получения положительного ПЦР-теста по прибытии в КНР.
    5. Помимо двух обязательных ПЦР-тестов непосредственно перед вылетом в Китай вы можете сдать экспресс-анализ.
    6. Даже получив два отрицательных результата ПЦР-теста перед поездкой, ни в коем случае не теряйте бдительность и избегайте всех общественных и людных мест.

     Во время путешествия:

    1. Всегда имейте при себе дезинфицирующее средство для рук, регулярно используйте его.
    2. Важно мыть или дезинфицировать руки перед тем, как надеть и снять маску, после кашля, чихания или сморкания, прежде чем приступить к еде, после физического контакта с поверхностями, которые могли трогать другие люди.
    3. При прохождении досмотра в аэропортах положите мелкие личные вещи в ручную кладь. Это позволит минимизировать контакты с поверхностями и ускорит процедуру.
    4. Если вы везете с собой еду, ее следует положить в полиэтиленовый пакет и поместить в специальный пластиковый контейнер при прохождении досмотра. Отделение пищевых продуктов от ручной клади снижает вероятность того, что сотрудникам службы безопасности придется открывать сумки для проверки.
    5. Постарайтесь не есть в ресторанах. Если это невозможно, делайте это в одиночестве, соблюдая все меры предосторожности.
    6. По возможности во время поездки оставайтесь в открытых, хорошо проветриваемых помещениях.
    7. Не прикасайтесь к чемоданам и чужим личным вещам, таким как телефоны, кошельки, ключи и так далее.

    Другие рекомендации:

    1. Если вы плохо себя чувствуете, но у вас нет симптомов коронавируса, все равно примите меры предосторожности, чтобы не заразить других.
    2. Обратитесь за помощью к специалистам в области психического здоровья, если хотите обсудить переживания, которые вы можете испытывать в преддверии, во время и после Игр.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.