• Поиск
  • Листай влево

    Атлеты разместятся в 20 современных жилых корпусах. Все квартиры полностью меблированы и соответствуют самым высоким мировым стандартам.  Кроме того, они оборудованы продвинутыми системами кондиционирования и очистки воздуха, а управлять светом и другими электроприборами можно при помощи смартфона.

    China Daily

    Всего площадь Олимпийской деревни Пекина, расположенной неподалеку от стадиона «Птичье гнездо», составляет примерно 330 000 квадратных метров и является крупнейшим объектом проживания спортсменов на Играх-2022. Аналогичные комплексы, находящиеся в кластерах Яньцине и Чжанцзякоу, гораздо скромнее.

    Теперь китайской стороне предстоит провести эксплуатационные испытания, в ходе которых проверке подвергнут качество инфраструктуры, уровень предлагаемых жителям услуг и эффективность мер по борьбе с коронавирусом. Если проверка будет пройдена, то техническое открытие Олимпийской деревни состоится 23 января, а официальное – на четыре дня позже.

    — Мы стараемся сделать деревню безопасным и комфортным местом, домом для каждого спортсмена и специалиста. Здесь они смогут развлечься и расслабиться, ощутить некоторые культурные особенности принимающего города, — сказал представитель Оргкомитета «Пекин-2022» Ян Цзинфэн. — Очень важно было сделать деревню настолько особенной, чтобы спортсмены со всего мира точно знали: они находятся в Китае.

    China Daily

    При планировании кварталов архитекторы вдохновлялись традиционными четырехугольными дворами, окружающими небольшой сад. С высоты птичьего полета они также напоминают узор, схожий с картиной династии Цин.

    Центр гостеприимства Олимпийской деревни сооружен на месте заброшенного завода, а его несущие конструкции и стены полностью состоят из вторичного сырья. Именно в этом здании в дни Игр посетители объекта будут проходить проверку службы безопасности, получать аккредитации и общаться со спортсменами.

    Что касается комфорта олимпийцев и членов делегаций, за него будут отвечать роботы: беспилотные автобусы доставят их прямо к подъезду, а другие электронные помощники выдадут прохладительные напитки, продезинфицируют комнату или примерят на себя роль консьержа. Все вышеупомянутые технологии уже были протестированы и хорошо себя зарекомендовали.

    После Олимпийских игр все квартиры перейдут в собственность правительства Китая и будут сдаваться в льготную аренду молодым специалистам. В нежилых помещениях разместятся коммерческие предприятия.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.