• Поиск
  • Листай влево

    Соревнования и международные тренировочные недели, которые позволят оценить готовность инфраструктуры, состоятся в трех кластерах, расположенных в Пекине, Чжанцзякоу и Яньцине. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор отдела по управлению спортивными объектами Оргкомитета «Пекин-2022» Яо Хуэй.

    Наибольшее внимание китайская сторона планирует уделить технически сложным дисциплинам: бобслею, скелетону, санному спорту, фигурному катанию, шорт-треку, конькобежному спорту, хоккею, керлингу и биатлону.

    Beijing-2022

    Отдельно на повестку дня вынесен вопрос обеспечения противоэпидемиологической безопасности. Организаторы рассчитывают до конца года опробовать регламенты, разработанные с учетом опыта Игр-2020 в Токио, после чего представить общественности окончательное руководство по проведению соревнований.

    Для всесторонней отработки механизмов противодействия распространению коронавируса на некоторые старты, возможно, будут допущены зрители. Ранее стало известно, что Олимпийские игры в Пекине смогут посетить только жители материковой части Китая.

    Что касается участников Игр, то для попадания в «Олимпийский периметр» — зону свободную от коронавируса – им необходимо либо пройти полный курс вакцинации, либо после прибытия в КНР провести 21 день на карантине.

    Также накануне было объявлено, что китайская сторона с высокой долей вероятности одобрит все зарегистрированные в России вакцины от коронавируса – «Спутник V», «Спутник лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак» — что позволит спортсменам и сопровождающим их лицам, в том числе журналистам, избежать карантина и сразу попасть в «Олимпийский периметр».

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».