• Поиск
  • Листай влево

    По заявлениям китайской стороны, все 12 спортивных объектов предстоящих Игр уже сданы в эксплуатацию и получили все необходимые одобрения со стороны международных федераций. Это же касается и трех Олимпийских деревень, главного пресс-центра и других инфраструктурных сооружений.

    Mareks Galinovskis

    В настоящий момент Оргкомитет «Пекин-2022» занимается подготовкой льда на столичных аренах, а также прорабатывает более мелкие детали, призванные упростить жизнь гостям КНР. К слову, в регионах Яньцин и Чжанцзякоу накануне выпал первый в этом сезоне снег, так что опасения по поводу его нехватки в дни Олимпийских игр, выраженные рядом специалистов, могут оказаться беспочвенными.

    В эти дни олимпийскую санно-бобслейную трассу испытывают лучшие саночники планеты. Ранее в Китае удалось потренироваться и выступить бобслеистам и скелетонистам, представителям шорт-трека и конькобежного спорта. Впереди атлетов ждут тестовые турниры по сноуборду и фристайлу, а также несколько тренировочных недель.

    Отметим, что на некоторых из вышеупомянутых соревнований присутствовали зрители, что позволило проработать вопросы противоэпидемиологической безопасности. Теперь Организаторы готовятся дать старт билетной программе, однако поучаствовать в ней смогут только жители материковой части Китая.

    Beijing-2022

    Члены Исполкома МОК высоко оценили церемонию, приуроченную к празднованию знаменательной даты – 100 дней до открытия Олимпийских игр в Пекине. Именно в рамках данного мероприятия были представлены медали соревнований, форма для волонтеров и официальных лиц.

    Стороны договорились продолжить разработку мер по противодействию пандемии коронавируса и объявили, что вторая редакция Пособия по безопасному проведению Игр будет опубликована 8 декабря.

    Кроме того, на днях состоялось заседание Комиссии «Олимпийская солидарность», в рамках которого был принят ряд важных решений, призванных оказать дополнительную поддержку национальным олимпийским комитетам и спортсменам в ближайшие три года.

    Так, за вклад в успешное проведение Игр в Токио НОКи получат субсидию на общую сумму 28,5 миллиона долларов. Дополнительные средства будут также выделены для покрытия расходов, вызванных пандемией коронавируса во время подготовки к Пекину-2022.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.