• Поиск
  • Листай влево

    В числе главных задач на 2023-й год – формирование и укрепление олимпийского резерва, повышение квалификации специалистов общероссийских спортивных федераций и олимпийских советов.

    — Одним из ключевых направлений нашей деятельности является подготовка кандидатов в Олимпийскую команду России. Из общероссийских и региональных спортивных федераций поступает много заявок, нагрузка на специалистов ИЦ ОКР увеличилась в несколько раз. Но мы не жалуемся, наоборот рады такой активности, — говорит генеральный директор Инновационного центра ОКР, Заслуженный тренер СССР и России Александр Грушин.

    Фото: Наталья Пахаленко

    Он также отметил возросший интерес со стороны региональных тренеров и специалистов. В конце прошлого года Инновационный центр ОКР провел в Москве курсы повышения квалификации для представителей федераций лыжных гонок, биатлона, скалолазания, гребного и парусного спорта в области научно-методического обеспечения подготовки спортсменов высокого класса. В планах – организация выездных учебных курсов в различных регионах.

    — Раньше научно-методическое обеспечение юношеских и юниорских сборных команд осуществлялось по остаточному принципу, но сейчас Олимпийский комитет России является одной из тех организаций, которые стали обращать на этот аспект самое пристальное внимание, — добавляет гендиректор ИЦ ОКР.

    Кипит работа и на региональных площадках Инновационного центра ОКР в Сочи и Кисловодске, где созданы уникальные (с точки зрения климата и рельефа местности) условия для тренировок.

    — Наша основная площадка в Москве, в здании Олимпийского комитета России, предназначена в большей степени для прохождения этапных, комплексных обследований. Что касается филиалов в Сочи и Кисловодске, там у спортсменов есть неограниченный доступ на все объекты в режиме 24/7. Таким образом, контроль за подготовкой кандидатов в Олимпийскую команду России, по желанию тренеров, может осуществляться практически в любое время, и в этом уникальность ситуации, — считает Александр Грушин.

    Учебно-тренировочная база в Кисловодске, где расположена площадка ИЦ ОКР, находится на высоте 1240 метров над уровнем моря, что позволяет отследить влияние гипоксии на организм спортсмена непосредственно в месте проведения тренировочных мероприятий. Тренировки в Сочи после Кисловодска позволяют сотрудникам Инновационного центра ОКР детально изучить весь процесс реакклиматизации спортсменов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости программы Олимпийская страна 3 февраля 2023
    День зимних видов спорта-2023: новый формат, дату определяют регионы

    Первый из трех всероссийских праздников массового спорта и здорового образа жизни, которые ОКР проводит ежегодно в рамках Программы «Олимпийская страна», стартует в ближайшую субботу, 4 февраля.

    Новости программы Олимпийская страна 3 февраля 2023
    Станислав Поздняков: «В этом году День зимних видов спорта пройдет в период с 4 февраля по 5 марта»

    Президент ОКР поздравил всех любителей здорового и активного образа жизни с Днем зимних видов спорта.

    Мероприятия при поддержке ОКР 2 февраля 2023
    Огонь Игр «Дети Азии» прибыл в Таштагольский район

    2 февраля эстафету Огня II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» встретил Таштагольский район Кемеровской области.