• Поиск
  • Листай влево

    В первых числах марта в Москве прошел Кубок дружбы среди женщин с участием двух составов сборной России. Кроме того, на турнире сыграли сборная Беларуси и китайский клуб «Феникс», который выступает в российской Суперлиге, и игроки которого составляют большую часть национальной команды КНР. А в минувшие выходные в Минске состоялось два товарищеских матча между мужскими сборными России и Беларуси.

    — Кубок дружбы оставил положительные эмоции, — сказал Лев Воронин. – Главный тренер сборной Людмила Бодниева отмечала, что девушки тренировались с хорошим настроением и на площадку выходили с большим удовольствием.

    — Объективно, заранее было ясно, что за победу поборются Россия-1 и Россия-2.

    — К сожалению, сейчас трудно найти спарринг-партнеров для максимальной проверки своих сил. Но при этом игра между двумя российскими командами получилась очень интересной. Чувствовался азарт, соперницы изо всех сил стремились к победе, хотя я прекрасно понимал, что в каких-то моментах они берегли друг друга и избегали излишне жестких действий в защите.

    — У мужской сборной есть равный соперник в лице команды Беларуси. В первом минском матче хозяева победили – 29:26, во втором была зафиксирована ничья – 29:29. Связан ли в целом негативный исход с тем, что Россия не была представлена сильнейшим составом?

    — Да, не все игроки прибыли в сборную (отсутствовали, в частности, Сергей Марк Косоротов, Александр Шкуринский, Дмитрий Санталов, Сергей Кудинов – прим. ред.). Пробовали молодежь.

    Но результатом главный тренер Велимир Петкович должен быть недоволен. Во втором матче вели «плюс 5» в середине второго тайма. Нужно было дожимать, доводить до победы. Слишком рано успокоились, на мой взгляд, допустили ряд ошибок. Могли вообще проиграть – на последней минуте мячом владели соперники. А хорошо было бы обменяться победами.

    — В начале января в Москве Россия победила в обоих матчах.

    — Но братья-белорусы могут обратить внимание на то, что они тогда приехали не в полном составе. Не было Артёма Королька и Никиты Вайлупова, который теперь стал самым результативным игроком в обоих матчах. Дома же они очень хотели показать себя с самой лучшей стороны. На каждом матче присутствовали порядка пяти тысяч зрителей.

    — Что ждет российский гандбол на международной арене в ближайшее время?

    — Юниорская сборная, составленная из игроков 2006 года рождения, находится в Минске. С 14-го по 16-е марта у этой команды матчи со сверстниками из Беларуси. За второй встречей национальной команды ее игроки наблюдали с трибуны «Чижовка-Арены». В апреле в Беларусь поедет женская молодежная сборная.

    — На внеочередной конференции федерации 1 февраля говорилось о том, что есть варианты проведения мужской командой игр в Иране, ОАЭ, Кувейте, Марокко, Тунисе. Как развиваются отношения на этих направлениях?

    — Находимся в контакте с Бахрейном, Ираном, обмениваемся информацией с Катаром (сборная этой страны — серебряный призер ЧМ-2015 – прим. ред.). Ищем возможности для организации большого турнира, будь то в России или где-то еще. И нашей сборной, и команде Беларуси полезно разнообразить круг спарринг-партнеров, а в названных странах Азии неплохие соперники.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 24 мая 2024
    Родион Плитухин: «С Играми «Дети Азии» нас связывают дружеские, партнёрские и профессиональные отношения»

    В международном мультимедийном пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная VIII Играм «Дети Азии».

    Новости программы Олимпийская страна 24 мая 2024
    «Олимпийский патруль» побывал в Луганске и Алчевске

    22 мая Всероссийский спортивно-образовательный проект ОКР «Олимпийский патруль» впервые прошел на территории Луганской Народной Республики.

    Лента новостей 24 мая 2024
    Вячеслав Нирка: «Моя задача — мотивировать Лешукова и Стояновского, чтобы они раскрывали свой потенциал хотя бы наполовину»

    В Краснодаре прошёл первый этап чемпионата России-2024 по пляжному волейболу. Всего их запланировано 12, включая сентябрьский финал в Анапе. География проведения максимально широка — от Зеленоградска Калининградской области до Южно-Сахалинска. Победителями краснодарского этапа стали Илья Лешуков/ Олег Стояновский («Факел Ямал», Новый Уренгой) и Мария Бочарова/ Мария Егорова («Локомотив», Калининградская область).