• Поиск
  • Листай влево

    Новая фабрика ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской команды России, была сегодня открыта в г. Ишимбай (Республика Башкортостан) в особой экономической зоне «Алга».

    На площади 4552 кв.м.  расположены раскройный, швейный, подготовительный и вышивальный цеха, отделы шелкотрафаретной печати, сублимации и трансферной печати, учебный класс, склады и помещения для обеспечения работы основного производства, административно-бытовые помещения, оснащенные оборудованием и мебелью, обеспечивающими комфортное пребывание сотрудников.

    Кроме того, предусмотрен опытно-экспериментальный отдел, работники которого занимаются созданием моделей и их подготовкой к запуску в производство, а также созданием образцов продукции, лекал изделий и технической документации.

    Фабрика ZASPORT оснащена современным оборудованием ведущих фирм-поставщиков. Общая численность персонала составляет 294 человека, объём готовой продукции — до 562 000 единиц в год.

    Станислав Поздняков, Президент ОКР:

    — Компания ZASPORT на протяжении почти шести лет является экипировщиком Олимпийского комитета России и нашей Олимпийской команды. За этой официальной формулировкой на самом деле кроется большая совместная работа ОКР и дружного коллектива ZASPORT. За годы сотрудничества у нас образовалась настоящая творческая лаборатория по изготовлению удобной и качественной экипировки для спортсменов.

    Не буду напоминать, в каких непростых условиях в последние годы развивается российский спорт и, в частности, какие жесткие требования предъявляет МОК к форме наших олимпийцев. Однако каждый раз представители ZASPORT с честью выходят из сложной ситуации с помощью новых интересных и креативных решений.

    Я очень рад, что наш давний партнер, с которым мы вместе прошли уже несколько олимпийских циклов, открывает сегодня новую страницу в своей истории. Качество и дизайн экипировки для российских спортсменов, равно как и других коллекций ZASPORT, всегда получали высокие оценки и отзывы.

    Уверен, что расширение производственных возможностей и их концентрация в динамично развивающемся экономическом кластере Башкортостана позволит компании добиться новых, существенных успехов в своем сегменте на рынке производителей брендовой спортивной одежды.

    Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан:

    — Три года назад, когда мы запускали особую экономическую зону «Алга», то не предполагали, что эта территория будет развиваться такими хорошими темпами. Сегодня ОЭЗ «Алга» признана самой динамично развивающейся в России. В Башкортостане есть неплохие компетенции в лёгкой промышленности. И мы, безусловно, были заинтересованы в запуске самых современных отраслевых производств, в том числе импортозамещающих. Компания ZASPORT является российским лидером по пошиву спортивной и корпоративной одежды. Она оснастила новую площадку уникальным оборудованием. Очень здорово, что у нас появились здесь высокие технологии и комфортные условия труда. Большое спасибо команде компании ZASPORT за реализацию этого проекта.

    Анастасия Задорина, основатель бренда ZASPORT:

    — 16 мая 2023 года – день открытия фабрики ZASPORT – важная дата в истории нашей компании. Производство размещено в особой экономической зоне «Алга», что дает нам ряд преимуществ, и мы очень благодарны Башкортостану за сотрудничество и поддержку. Этап проектирования фабрики продлился с июля 2020 по июль 2021, затем начались строительные работы, которые завершились в декабре 2022 года. Осенью мы рассчитываем выйти на полную проектную мощность, а это до 2250 единиц товара в сутки. Одна из наших приоритетных задач – максимально сконцентрировать выпуск продукции на территории Российской Федерации. Также мы создаем новые рабочие места — проводим бесплатное обучение сотрудников и даем людям возможность освоить новую профессию.

    Аделина Загидуллина, Олимпийская чемпионка по фехтованию:

    — Я познакомилась с брендом ZASPORT перед Олимпийскими играми в Токио, тогда бренд идеально подготовил форму в соответствии со всеми требованиями и ограничениями МОК. Форму я могу назвать очень красивой и удобной, а в сжатые сроки — уже через полгода — бренд представил зимнюю экипировку для Олимпиады в Пекине, которая мне тоже очень понравилась. Помимо олимпийских коллекций я ношу вещи и из casual-коллекций ZASPORT, например, мне показалась очень интересной идея футболок с видами спорта, я с удовольствием приобрела такую с фехтованием! Мотивирующие надписи, комфорт во время тренировок – то, что нужно каждому спортсмену. А еще мне нравятся вещи, где есть буквы Z и A – ведь это мои инициалы, поэтому с брендом ZASPORT я чувствую особое родство.

    Тимур Сафин, Олимпийский чемпион по фехтованию:

    — С продукцией бренда я впервые познакомился перед Олимпиадой в Токио, когда ZASPORT подготовил экипировку для Олимпийской команды России — тогда я сразу отметил ее удобство и высокое качество. Не так давно ZASPORT открыл в Уфе свой магазин, а сегодня компания открывает здесь свою большую фабрику. Поздравляю ZASPORT с этим значимым событием, желаю не останавливаться на достигнутом и всегда идти только вперед — к новым целям и новым вершинам!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Лента новостей 15 июля 2024
    Лидия Капкова: «Открытием Игр БРИКС и юниорского чемпионата по плаванию стал 18-летний Николай Колесников»

    Спортсмены в возрасте 16-18 лет из 60 регионов страны приняли участие в первенстве России по плаванию. Итоги соревнований в Обнинске для Службы информации ОКР прокомментировала старший тренер юниорской сборной России Лидия Капкова.

    Актуальное 12 июля 2024
    ФДР, ФСБР и ОКР объединяют спортивную страну!

    Федерации дзюдо и спортивной борьбы России совместно с Олимпийским комитетом России запустили информационную кампанию «Одна страна – одна команда», направленную на поддержку отечественных спортсменов, которые дискриминационными решениями МОК не были допущены до участия в Играх-2024 в Париже.

    Лента новостей 11 июля 2024
    Руслан Мащенко: «Конкуренция с белорусками обеспечила прогресс барьеристки Виктории Погребняк»

    Прошедший в Чебоксарах Кубок России по лёгкой атлетике отмечен рядом личных рекордов и лучших российских результатов в текущем сезоне. Об этом Службе информации ОКР рассказал главный тренер национальной сборной Руслан Мащенко.