• Поиск
  • Листай влево

    Глава Республики Саха-Якутия Айсен Николаев на торжественной церемонии открытия соревнований отметил, что Якутск из-за пандемии ждал этого события два года.

    — Уверен, что в течение ближайших трех дней мы увидим замечательные схватки, новых звезд и кумиров. А победит обязательно сильнейший и, конечно, дружба, — заявил руководитель региона.

    Заместитель генерального директора — руководитель аппарата Президента Олимпийского комитета России Родион Плитухин зачитал приветственное слово Президента ОКР Станислава Позднякова.

    — Уважаемые участники и гости четвертого чемпионата мира по мас-реслингу!

    В условиях высокой турбулентности, которая вносит сегодня очевидный раскол в отношения между странами и народами, события, основанные на таких ценностях как дружба, уважение — приобретают совершенно иной статус и значение.

    Состязания по мас-реслингу зарекомендовали себя как знаковое мероприятие в российской и международной спортивной повестке. Тот факт, что в этом году чемпионат мира в Якутске принимает команды из более, чем 40 стран — является ещё одним свидетельством истинно объединяющей силы спорта и его роли в нравственном воспитании подрастающего поколения — нашего общего будущего!

    Не понаслышке зная, насколько ответственно руководство Республики Саха-Якутия подходит к этим вопросам, убеждён, что нынешний турнир оставит самые яркие впечатления и достойное наследие.

    Олимпийский комитет России готов продолжать оказывать поддержку развитию мас-реслинга и национальных видов спорта, их продвижению и развитию.

    Искренне желаю вам успешного, зрелищного, наполненного истинным соревновательным духом и уважением турнира, который сыграет свою существенную роль в том, чтобы сделать мир лучше с помощью спорта!

    Президент Международной федерации мас-рестлинга Александр Акимов обратил внимание, что Якутия является уникальной территорией. Он выразил надежду, что следующий чемпионат мира соберет еще больше участников.

    Организаторы церемонии открытия подготовили яркую концертную программу, продемонстрировавшую всю красоту якутских культурных традиций. Спортсмены и артисты исполнили гимн Международной федерации мас-рестлинга, написанный поэтессой Натальей Михалевой и композитором Юрием Смирновым.

    Четвертый чемпионат мира по мас-реслингу пройдет с 23 по 25 июня в якутском спорткомплексе «Триумф».

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 4 июля 2022
    Официальное заявление ОКР

    Олимпийский комитет России продолжает придерживаться твердой позиции, что спорт должен при любых обстоятельствах оставаться вне политики, а спортсменов недопустимо использовать как заложников в интересах достижения целей различных геополитических сил и отдельных игроков.

    Всероссийский олимпийский день 2022 4 июля 2022
    XXXIII Всероссийский олимпийский день в Красноярске

    25 июня масштабные физкультурно-спортивные мероприятия впервые связали два берега города на Енисее. В этом году праздник был посвящен российским олимпийцам и проходил под лозунгом «Знай наших!».

    Мероприятия при поддержке ОКР 4 июля 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР начал работу в Ульяновске

    С 04 по 09 июля Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в г. Ульяновск (ул. Спуск Степана Разина 31, ГК «Венец и Я») для обработки спортивного инвентаря спортивных школ региона.