• Поиск
  • Листай влево

    Руководство Лицея организовало участникам Патруля во главе с Олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике Анастасией Назаренко, Олимпийским чемпионом по боксу Евгением Тищенко и Президентом ОКР, 4-кратным Олимпийским чемпионом по фехтованию Станиславом Поздняковым по-настоящему теплую, гостеприимную встречу и радушный торжественный прием. А на Олимпийском уроке в просторном конференц-зале не было ни одного свободного места. Зато было очень много вопросов к именитым гостям и искренний интерес к историям из жизни и карьеры прославленных чемпионов, равно как и к их советам, основанным на личном опыте.

    Станислав Поздняков:

    В Казани я впервые оказался в 1989 году. Мне тогда было 16 лет, и я выиграл здесь всесоюзный турнир по фехтованию. То есть, свою первую большую спортивную победу я одержал именно в вашем замечательном городе. Как сейчас помню, соревнования проходили в Школе Олимпийского резерва на улице Короленко, она и сейчас там работает. Всегда, когда приезжаю в Казань, с первой же минуты чувствую себя как дома. Здесь живут и работают замечательные люди, мои коллеги, друзья, единомышленники. Я поздравляю всех вас с праздником, с открытием Игр Будущего, еще одним проектом, который проводится в спортивной Казани, и у которого, я уверен, очень хорошие перспективы. Желаю вам стать достойными гражданами нашей великой страны, вырасти честными, искренними, воспитанными людьми. Хорошей вам учебы и любви к спорту во всех его проявлениях!

    Анастасия Назаренко:

     Я хочу вас поблагодарить за то, что вы все сегодня пришли, очень рада вас видеть. С Казанью у меня связаны очень теплые воспоминания, особенно победа на Универсиаде в 2013ом году. Для меня это было какое-то невероятное событие, и еще запомнилась потрясающая церемония закрытия.

    Евгений Тищенко:

    Для меня большая честь принять участие в сегодняшнем мероприятии в составе такой замечательной компании выдающихся чемпионов. Мой путь в большом спорте, как и у Анастасии, начинался с Универсиады в Казани в 2013 году, где я смог выиграть золотую медаль. Когда мы выступаем на Олимпийских играх, к этому моменту уже, как правило, проделываем в спорте большой путь, защищая честь своей страны на разных международных стартах. И значение любой Олимпийской медали, конечно же, знаем. Секция, в которую я пришел первый раз на бокс, находилась в подвальном помещении. Я начал заниматься, и цель была стать Олимпийским чемпионом. Через 15 лет я этой цели достиг. Но лично у меня полноценное понимание того, что я выиграл золотую медаль, появилось только где-то через год после победы на Играх в Рио-де-Жанейро. Там у меня был очень непростой, волнительный стартовый поединок против бразильца, за которого болела вся домашняя публика. А потом на каждый следующий бой я уже настраивался как на обычном турнире, стараясь не накручивать себя лишний раз.

    Станислав Поздняков:

    Мы, спортсмены, всегда сконцентрированы, в первую очередь, на победах, на качестве своих выступлений. Осознание побед действительно приходит гораздо позже, когда начинаешь понимать и ощущать, какое количество болельщиков, соотечественников поддерживает тебя, потому что ты — часть нашей огромной страны. Это, конечно, дает очень сильную дополнительную мотивацию. Ну а всем вам, кто активно занимается сегодня спортом или только делает свои первые шаги, хочу пожелать ежедневно бороться с собой, бороться с ленью, с желанием какое-то лишнее время провести в гаджетах. Если действительно хотите добиться успеха, то необходимо постоянно настраивать себя на преодоление, стремление к максимальному результату и концентрировать свое внимание на поставленной цели. Только самоотверженный труд приносит результат. Не только в спорте, но и в любой сфере жизни.

    Евгений Тищенко:

    Я вырос в Краснодарском крае, в маленькой провинциальной станице Каневская с населением 40 000 человек. В 5-м классе пришел в секцию, а сегодня общаюсь с вами как Олимпийский чемпион. Бокс дал мне совершенно другую жизнь. Как и воспитание, новых друзей, знания, возможность посмотреть мир. Если бы не спорт, я бы, скорее всего остался там, где рос, стал бы трактористом или машинистом. У меня вся семья работала в поле, дед был агрономом, так получилось, что в спорт пошел только я. Но я влюбился в бокс и вопреки всему сумел добиться побед. Нужно верить в себя, это очень важно.

    Анастасия Назаренко:

    На протяжении всей карьеры у меня много раз возникало желание все бросить и закончить со спортом, ежедневными тренировками, травмами и болью. Но всегда эти эмоции побеждала цель, к которой я шла всю свою карьеру. Считаю, что любой успех в нашей жизни зависит от трех главных составляющих. Чтобы все получилось, требуется очень четко понимать, чего именно ты хочешь добиться, должна быть хорошая самодисциплина и, наконец, нужно по-настоящему любить то, что ты делаешь.

    В ходе Олимпийского патруля также состоялось награждение учеников Лицея, лауреатов Дня зимних видов спорта 2024 года в Казани, призеров республиканских и Всероссийских соревнований. Дипломы и памятные сувениры от Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Республики Татарстан получили Алиса Штоль, Камилла Мисбахова, Ольга Кокшина, Алена Терехина, Марат Вахитов и Адиля Гасимова. Вручали призы Станислав Поздняков, Анастасия Назаренко, Евгений Тищенко и Председатель Олимпийского совета Республики Татарстан Марат Бариев.

    С ответным словом выступила Директор Лицея 187 Гульнара Галеева, приложившая немало усилий для того, чтобы этот олимпийский день учащиеся запомнили с самой лучшей стороны:

    От имени руководства, администрации, преподавательского состава нашего Лицея разрешите поблагодарить Вас, Станислав Алексеевич, за участие в сегодняшнем мероприятии, а также за большой личный вклад в развитие и пропаганду физической культуры, спорта и олимпийских ценностей среди учащихся. Мы уверены, что та большая работа, которую Вы ведете во главе Олимпийского комитета России, Ваш личный огромный опыт и профессионализм будут и в дальнейшем служить на благо формирования здорового поколения и сильного, единого общества в нашей стране. Поздравляем Вас с наступающим праздником – Днем Защитника Отечества!

    Олимпийский Патруль – это часть большой спортивной образовательной Программы, которую реализует Олимпийский комитет России, – сказал в завершении Станислав Поздняков, – Это неотъемлемая часть той работы, которую мы проводим  для того, чтобы наши новые поколения больше знали об истории Олимпийского движения и той роли, которую всегда играла в нем наша страна, о глобальных олимпийских ценностях и достижениях отечественных  спортсменов. В рамках проекта мы с большим удовольствием посещаем различные общеобразовательные школы в городах России, в том числе в городах воинской славы в рамках грядущего 80-летия победы в Великой отечественной войне, который мы все вместе будем праздновать в следующем году.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 16 апреля 2024
    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России

    Аэрофлот продолжает сотрудничество с Олимпийским комитетом России, компания, как и ранее, остаётся Генеральным партнёром ОКР. Соответствующий договор подписали генеральный директор авиакомпании Сергей Александровский и президент ОКР Станислав Поздняков.

    Лента новостей 11 апреля 2024
    Егор Сорин: «Обыграть Большунова, как это сделал Коростелёв, дорогого стоит»

    Заключительным аккордом сезона лыжных гонок в России стал финал Кубка страны в Кировске (Мурманская область), организованный в формате мини-тура. Соревнования венчал масс-старт в гору, как на «Тур де Ски».

    Лента новостей 9 апреля 2024
    Денис Салагаев: «Молодёжь порадовала и теперь пополнит состав национальной сборной»

    Сезон в параллельных дисциплинах сноуборда завершился 7-м этапом Кубка России на курорте «Роза Хутор», одном из спортивных объектов Сочи-2014. Ранее в середине марта на Камчатке прошёл чемпионат страны.