• Поиск
  • Листай влево

    Заключительный этап начался на территории океанариума на острове Русский, где почетный круг совершили поочередно Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, Министр спорта России Олег Матыцин, Помощник Президента страны, Первый Вице-президент ОКР Игорь Левитин, Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, Президент международного комитета игр «Дети Азии» Владимир Максимов, Заместитель Генерального директора ОКР – Руководитель Аппарата Президента ОКР Родион Плитухин и другие официальные лица.

    В мероприятии приняли участие известные спортсмены, многие из которых в разные годы завоевывали медали на Играх «Дети Азии»: двукратная Олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, Олимпийская чемпионка Рио-2016 Вера Бирюкова и серебряный призёр Игр в Лондоне Дарья Дмитриева (обе представляют художественную гимнастику), бронзовый призер Рио-2016 по плаванию Антон Чупков, бронзовый призёр Пекина-2008 по боксу Георгий Балакшин, а также двукратная чемпионка мира по сноуборду Софья Надыршина.

    Екатерина Локтева

    Станислав Поздняков:

    — Первые впечатления самые благоприятные. Накануне мы осмотрели ряд спортивных объектов, где будут проходить соревнования. Они полностью готовы принять спортсменов из 14 стран. Самые положительные эмоции вызвала церемония открытия Деревни спортсменов, которую можно смело назвать Олимпийской. Церемония получилась красочной, динамичной. Самое главное – она отражала дух и юношеский задор предстоящих соревнований и прошла в атмосфере единения выступающих на сцене и зрителей на трибунах. Уверен, что в таком же ключе пройдут и стартующие завтра соревнования.

    Что касается эстафеты огня, то она занимает особое, почетное место в наших сердцах. Благодаря ей создается непередаваемая атмосфера ожидания и предвкушения самых крупных спортивных событий. Игры с нетерпением ждут не только жители Приморского края, для которых «Дети Азии» станут самыми масштабными стартами в истории, но также участники и гости соревнований, — отметил глава ОКР.

    Огонь Игр был зажжён на территории национального природного парка «Ленские Столбы» и на протяжении месяца путешествовал по городам и населенным пунктам Приморского края, переходя из рук в руки почти четырех сотен факелоносцев. В эстафете огня приняли участие 348 человек, в том числе дети, показавшие высокие результаты в учебе, спорте, общественной деятельности, уроженцы региона, внесшие вклад в популяризацию физической культуры и спорта.

    Факел эстафеты огня VII Международных спортивных игр “Дети Азии” символизирует собой цветок лотоса. Он состоит из более чем 30-ти элементов и представляет серебряную трость, окруженную золотыми лепестками. Вес его составляет 1,7 кг. Длина – 50 см. Высота пламени может достигать 35 см.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.