• Поиск
  • Листай влево

    Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков поздравил спортсменов, тренеров, специалистов, спортивных руководителей и всех представителей большой олимпийской семьи с наступающим Новым годом!

    Станислав Поздняков:

    Дорогие друзья!

    2020-ый год стал для каждого из нас своеобразной проверкой на прочность, умение принимать эффективные решения в самых непростых ситуациях, одновременно дав возможность больше думать и заботиться о наших родных и близких, чаще вспоминать о первостепенном значении семейных ценностей.

    Спорт в условиях пандемии и связанных с ней событий столкнулся с беспрецедентными вызовами – организационными, финансовыми, общественными. Многие стали ставить под сомнение целостность и значимость олимпийского движения.

    Несмотря на все негативные факторы, считаю, что и Международный олимпийский комитет в глобальном смысле и Олимпийский комитет России на национальном уровне сделали все возможное, чтобы преодолеть все кризисные явления, минимизировать моральные и материальные потери, в первую очередь, для спортсменов, создать необходимые условия для развития и поддержки как массового спорта, так и спорта высших достижений.

    Безусловно, важным итогом года стало решение Международного спортивного арбитражного суда по иску ВАДА к российскому антидопинговому агентству. Продолжаю считать, что наложенное на наш спорт наказание является чрезмерным, а обвинения — неадекватными. Вместе с тем, тот факт, что удалось отстоять все основные права наших спортсменов и добиться отмены предлагавшихся коллективных санкций при сложившихся обстоятельствах можно расценивать как успех российской стороны в правовом поле.

    В этой связи наступающий 2021 год ОКР встречает со сдержанным оптимизмом и пониманием того объема работы, который необходимо сделать для прогресса и развития спорта в нашей стране, формирования достойного физически и нравственно нового поколения.

    Желаю всем вам, прежде всего, крепкого здоровья, семейного благополучия, уверенности в своих силах, олимпийского спокойствия, успехов во всех начинаниях и отличных эмоций от побед наших спортсменов!

    С Новым годом!  

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 4 августа 2021
    День 12. Итоги

    Главным событием двенадцатого соревновательного дня на Играх в Токио для нас стало золото в синхронном плавании. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко победили в соревнованиях дуэтов. По сумме технической и произвольной программы они набрали 195,9079 баллов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Светлана Ромашина: «Эта награда – моей семьи. Они терпели, верили и поддерживали»

    Четырнадцатую по счету золотую медаль Игр в Токио Команде ОКР принесли наши синхронистки. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко стали Олимпийскими чемпионками в соревнованиях дуэтов.

    Дорога в Японию 4 августа 2021
    Идеальный дуэт

    Золотые медали синхронисток Светланы Ромашиной и Светланы Колесниченко, победа гандболисток над Черногорией в четвертьфинале, дебют спортивного скалолазания на Олимпийских играх и многое другое – в нашей традиционной фотогалерее.