Станислав Поздняков: «День зимних видов спорта всегда дарит самые приятные впечатления и эмоции»

8 и 9 февраля в большинстве регионов РФ в шестой раз пройдет День зимних видов спорта. В эти выходные на спортивные площадки выйдут сотни тысяч любителей активного и здорового образа жизни, чтобы вместе с известными спортсменами отметить очередную годовщину начала Олимпийских игр в Сочи. Президент ОКР Станислав Поздняков примет участие в праздничных мероприятиях в Воронеже.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

В 2015 году по инициативе Олимпийского комитета России в нашей стране впервые прошел День зимних видов спорта. Все вместе мы отметили годовщину старта ХХII Олимпийских зимних игр в Сочи, став участниками грандиозного спортивного праздника.

Он получился поистине общенациональным. На катки, снежные склоны, лыжные трассы и другие спортивные площадки вышли сотни тысяч людей из разных уголков России. С тех пор День зимних видов спорта является одним из ключевых мероприятий Программы ОКР содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

В нынешнем году спортивный праздник по традиции пройдет  практически во всех регионах, а главной площадкой станет Воронеж, где 8 февраля у всех любителей здорового образа жизни будет отличная возможность позаниматься спортом на свежем воздухе в компании прославленных спортсменов – Дмитрия Саутина, Аделины Сотниковой, Анастасии Брызгаловой, Максима Ковтуна и многих других.

Кроме того, любой желающий получит возможность проверить свои силы в разнообразных мастер-классах по зимним дисциплинам под руководством известных тренеров и специалистов. Турниры, соревнования и насыщенная развлекательная программа праздника наполнят этот день самыми приятными впечатлениями и эмоциями, а фотосессии с олимпийцами оставят память на всю жизнь.

Как всегда, хочу поблагодарить за поддержку в проведении Дня зимних видов спорта Генерального спонсора Олимпийской команды России — глобальную энергетическую компанию «Газпром», Генеральных партнеров ОКР: крупнейшую авиакомпанию России «Аэрофлот», официального экипировщика Олимпийской команды России компанию ZASPORT, а также партнера ОКР — горно-металлургическую компанию «Норникель».

Желаю вам крепкого здоровья, олимпийского настроения, спортивных успехов, новых достижений и свершений! Болейте за российских олимпийцев и занимайтесь спортом!