Станислав Поздняков: «Мы все сегодня проходим тест на прочность, выдержку и ответственность»

Президент ОКР в своем обращении поздравил всех любителей спорта и здорового образа жизни с Международным днем спорта на благо развития и мира, который мы по традиции отмечаем 6 апреля.

Станислав Поздняков:

Дорогие друзья!

6 апреля традиционно отмечается Международный день спорта на благо развития и мира с традиционным для этого праздника атрибутом – белой картой.

Сегодняшняя ситуация такова, что вполне более символичным становится чистый белый лист, с которого предстоит начинать многое после того как завершится пандемия коронавируса. В спорте, в том числе.

Мы все сегодня —  и индивидуально, и коллективно — проходим тест на прочность, выдержку, ответственность и умение принимать своевременные эффективные решения в нестандартных условиях. От этих решений во многом зависит то, как будет развиваться спортивная и олимпийская жизнь дальше как в отдельно взятой стране, так и в формате общемировой системы.

Сейчас много говорится о единстве, взаимопонимании, содействии, добропорядочности. Если международному сообществу удастся следовать этим базовым принципам при преодолении всех нынешних кризисных явлений, то полоса препятствий вскоре окажется позади.

Спорт может сыграть в этом ключевую роль, как уже бывало в истории не один раз. И чтобы это случилось, давайте сегодня просто вспомним еще раз о его светлой миссии – дарить людям чувство радости от успехов, восторга от замечательных и ярких побед, удовольствия от общения и желания почувствовать эти эмоции еще много раз. Например, на Олимпийских играх, открытых для всех стран и континентов, для всей планеты, без барьеров и ограничений.

Здоровья всем вам! С праздником!