Алексей Денисенко: «Сделаем всё, чтобы российский гимн звучал в Рио-де-Жанейро как можно чаще»

Призер Олимпийских игр-2012, чемпионата мира-2015 и I Европейских игр в Баку по тхэквондо в весовой категории до 68 кг Алексей Денисенко в интервью Службе информации ОКР рассказал об итогах минувшего сезона, своих ожиданиях от наступившего года, а также о том, насколько важна для спортсменов поддержка болельщиков.

— Минувший год для нас получился очень насыщенным, — отметил Алексей Денисенко. — Было много важных стартов – это чемпионат мира в Челябинске, I Европейские игры в Баку и серия этапов Гран-при, по итогам которых определялись обладатели олимпийских лицензий. Я очень рад, что мне удалось пройти отбор в Рио-де-Жанейро. Главная задача на данный момент решена. Из своих результатов в прошлом году выделю «серебро» мирового чемпионата, «бронзу» Европейских игр и «золото» этапа Гран-при в Турции. Правда, осенью я получил травму, но сейчас она меня уже не беспокоит. Подготовка к Олимпийским играм началась 2 января. Пока занимаюсь дома, в Ростове-на-Дону, по индивидуальной программе. Первый централизованный сбор стартует 24 января в Кисловодске.

— В эти праздничные дни хотелось бы поздравить всех россиян с Новым годом и Рождеством, пожелать здоровья, любви, взаимопонимания и терпения. Отдельно хочу попросить болельщиков о поддержке – спортсменам без нее сложно. Обещаю, что в Рио-де-Жанейро мы приложим все силы, чтобы российский гимн звучал под сводами спортивных арен как можно чаще.

Юрий Бутнев, Служба информации ОКР