• Поиск
  • Листай влево

    Томас Бах:

     Дорогие олимпийские друзья!

    2021-й – что это был за год. Провожая его, мы можем оглянуться назад с гордостью, поскольку в отношении Олимпийских игр в Токио мы можем сказать: мы сделали это. Сделали это вместе, в солидарности друг с другом, и сделали это для спортсменов.

    Мы все можем радоваться ошеломляющей реакции спортсменов, их огромной признательности за то, что Игры в Токио состоялись, и что они смогли пройти безопасно. Со всего мира мы получили впечатляющие отклики на эти Олимпийские игры.

    Более 3 миллиардов уникальных пользователей подключились и следили за более чем 28 миллиардами трансляций по телевизору и на цифровых платформах. Эти Игры действительно имели успех на всех фронтах. Во-первых, и это самое важное, они были успешными по отношению к спортсменам, но также и к мировой аудитории и, что не менее важно, к олимпийским ценностям. Это были самые вовлеченные Олимпийские игры за всю историю и самые популярные по количеству просмотров на цифровых платформах.

    Но сейчас наше внимание уже сосредоточено на Пекине-2022. Мы с нетерпением ждем успешных Олимпийских зимних игр. У нас есть уверенность, основанная на опыте, в том, что мы проведем Игры, безопасные для всех.

    Пекин войдет в историю как первый город, когда-либо принимавший как летние, так и зимние Олимпийские игры. При этом они в значительной степени воспользуются наследием Игр 2008 года. Эти зимние Игры откроют новую эру для зимних видов спорта во всем мире. 300 миллионов жителей Китая познакомятся со спортом на снегу и на льду.

    Поддержка международным сообществом этих зимних Олимпийских игр очевидна, и мы ее горячо приветствуем. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций одобрила резолюцию об Олимпийском перемирии консенсусом. Ее подписали представители всех 193 государств – членов ООН. Эта резолюция об Олимпийском перемирии является еще одной демонстрацией того, что мы можем выполнить нашу миссию по объединению мира только в том случае, если все будут уважать то, что Олимпийские игры должны быть вне политических споров. Таким образом, Игры 2022 года могут послужить еще одним прекрасным примером мирного соревнования. Олимпийские игры стоят выше любого конфликта – на них мы все уважаем одни и те же правила и друг друга, мы все равны.

    IOC

    Олимпийская жизнь продолжится и после Олимпийских зимних игр 2022 года. В следующем году у нас также будет возможность обсудить наши новые реформы Олимпийской повестки 2020+5. В ней есть 3 столпа. Первый из них заключается в том, чтобы внести свой вклад в достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН), чтобы показать, что мы способствуем достижению этих целей. Второй – это наша приверженность солидарности. И, наконец, третий ключевой пункт – дальнейшее продвижение цифровизации Олимпийского движения.

    Приведу вам пример в отношении ЦУР ООН: в следующем году мы посадим Олимпийский лес в местности, приближенной к Сахаре. Это станет нашим вкладом в борьбу с изменением климата, в устойчивое сельское хозяйство и создание стабильных сообществ, потому что мы не только посадим более 350 000 деревьев, но и поможем 90 деревням вести лучшую и более устойчивую жизнь.

    Кризис, вызванный пандемией, продемонстрировал огромное значение спорта для здоровья и стойкости общества. Мы будем продвигаться в этом отношении еще дальше.

    Что касается солидарности, то мы будем укреплять Олимпийский фонд беженцев. Мы будем усиливать прямую поддержку спортсменов по всему миру. И продемонстрируем нашу солидарность с олимпийским сообществом Афганистана.

    Говоря о цифровизации, мы планируем запуск второго издания Виртуальной олимпийской серии, где люди смогут соревноваться в своем виде спорта онлайн, и где мы предложим новые возможности, в частности, молодому поколению.

    Во всех этих направлениях 2022 год станет прекрасной возможностью для нашего олимпийского сообщества: усилить роль спорта в обществе и внести свой вклад в построение лучшего мира после пандемии. 2022-й станет нашим шансом воплотить в жизнь новый олимпийский девиз: идти быстрее, стремиться выше, становиться сильнее – вместе, в солидарности друг с другом. Это должно быть нашим девизом и нашей мотивацией на новый Олимпийский год, в котором я желаю вам всего самого наилучшего и надеюсь увидеть многих из вас в этом Новом 2022 году!

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.

    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.