• Поиск
  • Листай влево

    За прошедшие с момента основания AIBA 75 лет победители и призеры ни разу не получали финансового поощрения, так что данную инициативу можно смело назвать революционной. Призовой фонд турнира в Сербии составит 2,6 миллиона долларов: чемпионы смогут рассчитывать на 100 000, серебряные призеры на 50 000, а оба обладателя бронзовых наград на 25 000 долларов каждый.

    — Впервые мы вручим деньги медалистам чемпионата мира, — сказал глава AIBA Умар Кремлев. – Но именно так и должно быть, спортсмены это заслужили, учитывая приложенные усилия и годы тренировок, которые потребовались им, чтобы войти в число лучших. Инициатива поможет боксерам стать успешными на ринге и самодостаточными в жизни.

    Андрей Голованов

    Ранее Международный олимпийский комитет приостановил членство AIBA, в том числе и из-за неудовлетворительного финансового положения организации. Однако благодаря взвешенной политике Международной ассоциации бокса удалось подписать ряд спонсорских контрактов, например, с компанией «Газпром».

    Это позволило руководящему органу вручить денежные призы медалистам чемпионата Азии-2021, а также начать прием заявок на гранты, направленные на развитие локальных боксерских сообществ.

    Что касается российской команды, очертания ее состава на турнир в Сербии тренерский штаб во главе с Виктором Фархутдиновым уже наметил: по итогам чемпионата страны, который прошел в Кемерово с 27 августа по 4 сентября, был определен круг претендентов на поездку в Белград.

    15-16 октября в Сочи состоятся контрольные спарринги. В некоторых весовых категориях будут боксировать участники Олимпийских игр в Токио, выразившие желание отправиться на чемпионат мира. Именно на берегу Черного моря и будет сформирован окончательный состав сборной.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.