FIS объявила места проведения всех чемпионатов мира по фристайлу и сноуборду

Международная федерация лыжного спорта (FIS) определилась с местом проведения чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в акробатических дисциплинах. Медали в биг-эйре, слоуп-стайле и хаф-пайпе будут разыграны в Аспене (США).

Изначально данный турнир должен был пройти в феврале в китайском Чжанцзякоу в статусе тестового к Олимпийским играм 2022 года, однако из-за пандемии коронавируса FIS приняла решение провести его в другом месте и в иные сроки. Теперь сноубордисты и фристайлисты выйдут на старт 8-16 марта.

— Хорошо, что соревнования состоятся даже в условиях пандемии и сложности организации мирового турнира, — приводит слова главного тренера нашей сборной Михаила Носова сайт Федерации фристайла России. — Рассматривалось два места для проведения чемпионата мира – США и Швейцария. У нас вызывает опасения окончательный выбор FIS, поскольку в Северной Америке нестабильная ситуация с коронавирусом. Также остается не так много времени для оформления виз. Будем работать, чтобы все спортсмены и тренеры без проблем выехали и приняли участие в главном старте сезона.

ФСР

Сразу после чемпионата мира американский горнолыжный курорт примет несколько этапов Кубка мира по слоуп-стайлу и хаф-пайпу как в сноуборде, так и фристайле. Они запланированы на 18-21 марта.

До начала коронавирусного кризиса FIS планировала разыграть планетарного форума во всех дисциплинах сноуборда и фристайла в одном месте – Китае. Но для обеспечения безопасности участников данные старты было решено развести по разным странам.

Так, сегодня в Швеции на курорте Идре Фьелль стартовал чемпионат мира по сноуборд и ски-кроссу. Медали в акробатике и могуле будут разыграны 8-11 марта в Алматы. В альпийских дисциплинах сноуборда борьба за награды развернется 1-2 марта в словенской Рогле.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР