• Поиск
  • Листай влево

    Соревнования будут проходить в трех дивизионах: элита (Elite16), вызов (Challenge) и будущее (Futures). В первый будут включены по 16 сильнейших пар у мужчин и женщин. На каждом этапе участники будут делиться на четыре группы. После кругового турнира они продолжат борьбу в плей-офф навылет. Для выявления победителя им потребуется в общей сложности 64 матча.

    В основной сетке второго по статусу дивизиона Challenge выступят по 24 пары, которые будут разбиты на 6 групп. Попасть в их число претенденты смогут через квалификационные матчи. На этом уровне спортсмены будут бороться за рейтинговые очки, благодаря которым в перспективе они могут перейти в элитную группу.

    Наконец, дивизион Futures предназначен для молодых волейболистов, которые смогут таким образом набирать необходимый международный опыт.

    FIVB

    Первый розыгрыш Про Тура стартует в марте 2022 года – этап примет бразильский Рио-де-Жанейро. Завершится сезон в ноябре двумя турнирами в Австралии. Лучших из лучших определит финальный раунд, на который отберутся по 10 сильнейших команд.

    Напомним, что в минувшие выходные в итальянском Кальяри прошел Суперфинал Мирового тура. Российская пара Надежда Макрогузова / Светлана Холомина заняла по его итогам четвертое место. В мужской сетке Константин Семенов и Илья Лешуков после трех проведенных матчей были вынуждены сняться с соревнований из-за травмы.

    Все эти спортсмены ранее приняли участие в Олимпийских играх в Токио, на которых российские мастера пляжного волейбола впервые в истории смогли завоевать медали — «серебро» на счету Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Соболезнования, утраты 28 октября 2021
    Не стало Михаила Тихомирова

    28 октября на 84-м году жизни после продолжительной болезни скончался Почетный президент Международной федерации самбо (FIAS), Заслуженный тренер РСФСР, бывший вице-президент Олимпийского комитета России Михаил Иванович Тихомиров.

    Пекин-2022 28 октября 2021
    Оргкомитет Игр-2022 подготовил подарок для нумизматов

    Центральный банк Китая представил дизайн памятных монет, посвященных Олимпийским зимним играм 2022 года, которые примет Пекин. Они поступили в обращение ровно за 100 дней до церемонии открытия соревнований.

    Новости международного олимпийского движения 28 октября 2021
    Легкая атлетика пополнила программу III Европейских игр

    Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) объявили о включении легкой атлетики в программу III Европейских игр, которые пройдут 9-25 июня 2023 года в Кракове, Малопольском воеводстве и Силезии.