Главные европейские турниры весны по тхэквондо примет столица Болгарии

Чемпионат Европы по тхэквондо должен пройти с 8 по 11 апреля в Софии. В турнире примут участие все российские спортсмены, завоевавшие путевки на Олимпийские игры в Токио, а также действующие чемпионы страны.

В конце 2020-го Всемирная федерация тхэквондо рекомендовала организаторам отказаться от проведения каких-либо официальных соревнований в период с января по февраль 2021 года из-за пандемии коронавируса. В связи с этим очередному переносу был подвергнут европейский олимпийский отборочный турнир, запланированный на 30-31 января в столице Болгарии. Теперь он назначен на 7-8 мая.

Напомним, что изначально квалификация должна была пройти 17-19 апреля 2020 года в Милане, однако по известным эпидемиологическим причинам ее перенесли в Москву на 16-18 апреля. Этим планам также не суждено было сбыться из-за неблагоприятной обстановки на континенте и закрытия границ. В итоге решение вопроса поставлено на длительную паузу.

Андрей Голованов

Таким образом, София, если не помешает ситуация с развитием пандемии коронавируса, весной примет сразу два важнейших турнира для европейских тхэквондистов.

За право выступить на Олимпийских играх в Токио будет бороться чемпионка юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе Елизавета Ряднинская, выступающая в весовой категории до 49 килограммов.

На татами чемпионата Европы в составе российской сборной выйдут обладатели олимпийских лицензий Михаил Артамонов (весовая категория до 58 килограммов), Максим Храмцов (до 80 кг), Владислав Ларин (свыше 80 кг) и Татьяна Минина (Кудашова), выступающая в весе до 57 кг. Все вышеупомянутые тхэквондисты являются действующими победителями главного турнира континента. Золотые медали они завоевали в 2018 году в Казани.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР