IBSF рассчитывает провести чемпионат мира-2021 со зрителями

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) планирует допустить лишь небольшое количество болельщиков на трибуны во время чемпионата мира 2021 года, запланированного в немецком Альтенберге на 5-14 февраля.

Однако по словам руководителя трассы Йенса Моргенштерна, окончательное решение о проведении соревнований со зрителями или за закрытыми дверями пока не принято. Всё будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Германии. Приоритетным для IBSF является вариант допуска ограниченного числа любителей бобслея и скелетона на трибуны.

Напомним, что первоначально чемпионат мира 2021 года планировалось провести в Лейк-Плэсиде (США), однако из-за пандемии коронавируса турнир, как и большая часть этапов Кубка мира, был перенесен в Европу.

— На сегодняшний день говорить о допуске зрителей рано, — заявил Йенс Моргенштерн. – Мы рассматриваем два варианта: проведение старта как со зрителями, так и при пустых трибунах. Окончательное решение будет приниматься, исходя из фактической обстановки. IBSF находится в постоянном контакте с местными органами здравоохранения, которые оказывают нам большую поддержку.

На прошлой неделе Германия ввела режим частичной изоляции в связи с ростом числа заболевших. Несмотря на это, страна меньше соседей пострадала от коронавирусного кризиса. Отмечается, что на подготовку Альтенберга к третьему за последние 13 лет и второму подряд чемпионату мира по бобслею и скелетону введенные ограничения не повлияют.

— Мы благодарны IBSF за оказанное доверие, — добавил Йенс Моргенштерн. — Все должны понимать, что из-за пандемии чемпионат мира-2021 будет сильно отличаться от прошлогоднего турнира, поскольку он будет проходить при соблюдении строгих противоэпидемиологических регламентов.

В Германии будет разыграно семь комплектов наград: в соревнованиях бобов-двоек и четверок, турнире скелетонистов среди мужчин и женщин, а также новой дисциплине — женских монобобах.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР