ISU отменил турниры четырех континентов в Австралии, США и Канаде

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) пересмотрел календарь соревнований на сезон 2020/21. С учетом продолжающейся пандемии коронавируса, было принято решение об отмене еще нескольких стартов.

Не состоятся три турнира четырех континентов: по фигурному катанию, который должен был пройти в Сиднее (Австралия), по шорт-треку (Солт-Лейк-Сити, США) и конькобежному спорту (Калгари, Канада).

Напомним, что несколькими днями ранее из-за пандемии ISU отменил этап серии Гран-при по фигурному катанию Skate Canada в Оттаве, который был запланирован на 30-31 октября. Весной Канада по той же причине не смогла провести еще один важнейший турнир фигуристов — чемпионат мира. Он должен был состояться в Монреале.

Также Совет ISU предварительно определил места проведения ряда международных соревнований двух предстоящих сезонов.

Так, турнир четырех континентов по фигурному катанию в 2022 году должен состояться в Тяньцзине (Китай). В 2023-м чемпионат Европы по фигурному катанию доверено провести Хельсинки, юниорский чемпионат мира — Калгари, а турнир четырех континентов – Сиднею.

Getty Images

Борьбу за право принять чемпионат мира по фигурному катанию выиграл японский город Сайтама, опередивший Будапешт и Минск. Соревнования состоятся на «Сайтама Супер Арена» (на фото) — стадионе, на котором во время Игр в Токио пройдет олимпийский турнир по баскетболу. Это сооружение было построено в 2010 году и уже дважды принимало соревнования лучших фигуристов планеты – чемпионат мира проводился здесь в 2014-м и 2019-м годах.

Кроме того, решением Совета ISU чемпионат Европы-2023 по конькобежному спорту доверен норвежскому Хамару, чемпионат мира того же года получил Херенвен (Нидерланды), а чемпионат мира среди юниоров – Инцель (Германия).

Чемпионат Европы по шорт-треку в 2023 году должен состояться в итальянском Турине, а чемпионат мира среди юниоров – в Гданьске (Польша).

Илья Зубко, Служба информации ОКР