• Поиск
  • Листай влево

    Члены Совета получили последнюю информацию о тестовом мероприятии на Олимпийских объектах по хоккею с шайбой, состоявшемся в Пекине, и корректировках, внесенных после этого события. ИИХФ совместно с Международным олимпийским комитетом и Оргкомитетом «Пекин-2022» работает над оптимизацией условий для участников олимпийских хоккейных турниров среди мужских и женских команд.

    Также Совет ИИХФ был проинформирован о последствиях отмены участия Национальной хоккейной лиги в Играх-2022 года и обсудил вопрос, могут ли отдельные игроки НХЛ, изъявившие такое желание, принять участие в олимпийских Играх в индивидуальном порядке, несмотря на отказ Лиги.

    ИИХФ/Кристина Коровникова

    — Сотрудничество между ИИХФ, МОК, НХЛ и ее Ассоциацией игроков жизненно важно для дальнейшего успеха и развития хоккея во всем мире. Любые действия, которые ставят под угрозу это сотрудничество, недопустимы, — подчеркнул президент Международной федерации хоккея Люк Тардиф. — Поскольку ранее НХЛ и Ассоциация игроков НХЛ приняли решение не участвовать в Пекине, ИИХФ не даст согласия игрокам НХЛ участвовать в Олимпийских зимних играх 2022 года, так как это является прямым нарушением их действующих контрактов с клубами. Соблюдение контрактов является основополагающим принципом Международных трансферных правил ИИХФ.

    Кроме того, Люк Тардифф выразил глубокое сожаление по поводу отсутствия представителей Национальной хоккейной лиги в Пекине. «Коронавирус продолжает оказывать существенное влияние как на турниры ИИХФ, так и на расписание регулярного сезона НХЛ. Но мы продолжим сотрудничать, чтобы обеспечить участие игроков НХЛ в Олимпийских играх 2026 года,» — отметил он.

    ИИХФ

    Совет ИИХФ также был обсудил ситуацию, связанную с отменой соревнований. Из-за быстро распространяющегося штамма «омикрон» все турниры под эгидой Международной федерации хоккея, запланированные на январь, были отменены. Сейчас ИИХФ совместно с организаторами и национальными федерациями ведет работу над тем, чтобы провести отмененные соревнования в 2022 году, и ищет в календаре подходящие для этого даты.

    — Большинство участвующих команд и организаторов выразили заинтересованность и готовность принять участие в перенесенных мероприятиях летом 2022 года, — сказал Люк Тардиф. — В этом месяце состоятся встречи, на которых будут определены дальнейшие шаги для каждого из отмененных турниров.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 19 января 2022
    Вниманию СМИ!

    Уважаемые коллеги, информируем вас о том, что торжественная церемония вручения премии «Серебряная лань», запланированная на 24 января, переносится на более поздний срок в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Москве и невозможностью участия в мероприятии спортсменов и тренеров, ставших лауреатами в 2021 году.

    Новости международного олимпийского движения 19 января 2022
    Термины для брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга переведут на французский

    Представители правительства Франции вошли в экспертную группу, которая займется разработкой технических терминов для новых дисциплин, включенных в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже: брейк-данса, скалолазания, скейтбординга и серфинга.

    Пекин-2022 19 января 2022
    ООН выпустила марки в честь Игр в Пекине

    Почтовая администрация ООН (UNPA) объявила о начале продаж новых комплектов марок «Спорт во имя мира», приуроченных к Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.