Мобильный сервисный центр будет работать на Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина

Сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина готовится к выступлению на домашнем этапе Кубка мира в Нижнем Тагиле, который пройдет 5-6 декабря. Предыдущий старт в финской Руке наши спортсмены пропустили из-за выявленного коронавируса у одного из членов команды.

Согласно регламенту, введенному Международной федерацией лыжного спорта (FIS), в случае заболевания официальных лиц, тренеров или спортсменов вся сборная должна отправиться домой для прохождения обязательного карантина. По аналогичной причине в Финляндии не выступали австрийцы.

В Нижний Тагил планирует приехать один из победителей прошлогоднего российского этапа японец Юкия Сато. А вот второй триумфатор тех соревнований австриец Штефан Крафт участия в старте не примет из-за положительного теста на COVID-19. По той же причине в Россию не прилетит сборная Чехии.

Также на комплексе трамплинов «Аист» в дни проведения этапа Кубка мира (4-6 декабря) будут работать специалисты мобильного сервисного центра ОКР.

Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием зимних Олимпийских Игр в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках реализации проекта Олимпийского комитета России «Штайншлифт» при поддержке компании «Газпром», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов.

Getty Images

Тем временем, после затянувшегося межсезонья в Руке стартует Кубок мира по фристайлу в дисциплинах могул и лыжная акробатика. Этап, который состоится 4-5 декабря, станет первым и последним в текущем году.

Из-за действующих ограничений соревнования пройдут при пустых трибунах, однако у зрителей будет возможность следить за состязаниями могулистов и акробатов по онлайн-трансляциям в социальных сетях FIS.

Важно отметить, что финский курорт является традиционным местом старта Кубка мира по фристайлу, однако турнир по лыжной акробатике состоится здесь впервые с 2003 года.

Напомним, что по итогам прошлого сезона россияне Павел Кротов и Максим Буров заняли второе и третье место соответственно в общем зачете турнира по лыжной акробатике. В женской аналогичной дисциплине и могуле наши фристайлисты остались вне топ-5.

Из-за пандемии коронавируса первый этап Кубка мира по фристайлу пропустит сборная Китая, чьи спортсмены занимают лидирующие позиции в лыжной акробатике.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР