Московский этап Премьер-лиги Karate1 не состоится

Всемирная федерация каратэ (WKF) объявила об отмене заключительного этапа Премьер-лиги Karate1, который должен был состояться в Москве. Изначально турнир был запланирован на 2-4 октября, а затем сроки проведения были перенесены на декабрь текущего года.

— Поскольку здоровье и благополучие спортсменов и других участников соревнований являются нашими главными приоритетами, после совещаний с организаторами и местными властями было принято решение отменить данное соревнование, — говорится в официальном заявлении WKF. – Пандемия продолжает распространяться, и в этих условиях безопасность здоровья участников не может быть гарантирована, несмотря на все старания российской стороны провести этот турнир.

Федерация каратэ России

Это далеко не первое соревнование, значившееся в календаре WKF, но в итоге не состоявшееся. Напомним, что сезон Премьер-лиги Karate1 стартовал в Париже 24-26 января, после чего в феврале спортсмены посетили Дубай и Зальцбург. Этапы в Рабате и Мадриде были отменены из-за пандемии коронавируса.

В связи с тем, что полноценного международного сезона в 2020 году, по сути, провести не удалось, было решено объединить его со следующим. Победители будут определены в конце 2021 года по итогам выступлений за весь этот период.

Кроме того, ранее Исполком WKF перенес чемпионат мира и Всемирный конгресс организации, которые должны были состояться 17-22 ноября в Дубае, ровно на один год. Аналогичная судьба постигла следующий чемпионат мира, который состоится в Будапеште не в 2022 году, а в 2023-м. Более того, все последующие аналогичные турниры будут проводиться по нечетным годам.

Что же касается борьбы за олимпийские лицензии, то она продолжится на квалификационных соревнованиях в Париже, которые должны состояться весной следующего года.

Илья Зубко, Служба информации ОКР