• Поиск
  • Листай влево

    Окончательное решение по данному вопросу будет принято на внеочередном Конгрессе EHF, который состоится 20 ноября в Вене. Ранее чемпионат Европы в нашей стране никогда не проходил.

    — Эта новость фактически означает, что в ноябре Россия должна быть утверждена хозяйкой чемпионата Европы-2026, — приводит слова президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР. – Как и говорилось ранее, матчи планируется провести в Москве и Санкт-Петербурге. Это в полной мере показывает, что наши усилия по развитию вида спорта в стране нашли признание со стороны европейского сообщества и руководящих органов европейского и мирового гандбола.

    Getty Images

    Также на днях стало известно, что отчетно-выборный конгресс Международной федерации гандбола (IHF), в рамках которого должно произойти еще одно важное событие — выборы нового главы организации — состоится в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса и ограничений на передвижения между странами.

    Изначально мероприятие было запланировано на 5-8 ноября в турецкой Анталье, но теперь оно намечено на 6 число в режиме видеоконференции. Накануне также пройдет встреча руководства IHF со всеми шестью континентальными федерациями.

    Ожидается, что действующий глава Международной федерации гандбола Хасан Мустафа, занявший пост в далеком 2000 году, будет в третий раз подряд переизбран на безальтернативной основе.

    — Мы постоянно следим за развитием пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями, которые могут повлиять на работу Конгресса, — говорится в релизе IHF. – В нынешней ситуации решено провести его виртуально в субботу, 6 ноября, в формате видеоконференции.

    В случае переизбрания срок полномочий Хасана Мустафы истечет в 2025 году. Кроме того, в рамках Отчетно-выборного конгресса будет названо имя нового первого вице-президент IHF. На эту должность претендуют немец Андреас Михельманн и француз Жоэль Дельпланк.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.