• Поиск
  • Листай влево

    Окончательное решение по данному вопросу будет принято на внеочередном Конгрессе EHF, который состоится 20 ноября в Вене. Ранее чемпионат Европы в нашей стране никогда не проходил.

    — Эта новость фактически означает, что в ноябре Россия должна быть утверждена хозяйкой чемпионата Европы-2026, — приводит слова президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарева официальный сайт ФГР. – Как и говорилось ранее, матчи планируется провести в Москве и Санкт-Петербурге. Это в полной мере показывает, что наши усилия по развитию вида спорта в стране нашли признание со стороны европейского сообщества и руководящих органов европейского и мирового гандбола.

    Getty Images

    Также на днях стало известно, что отчетно-выборный конгресс Международной федерации гандбола (IHF), в рамках которого должно произойти еще одно важное событие — выборы нового главы организации — состоится в режиме онлайн из-за пандемии коронавируса и ограничений на передвижения между странами.

    Изначально мероприятие было запланировано на 5-8 ноября в турецкой Анталье, но теперь оно намечено на 6 число в режиме видеоконференции. Накануне также пройдет встреча руководства IHF со всеми шестью континентальными федерациями.

    Ожидается, что действующий глава Международной федерации гандбола Хасан Мустафа, занявший пост в далеком 2000 году, будет в третий раз подряд переизбран на безальтернативной основе.

    — Мы постоянно следим за развитием пандемии коронавируса и связанными с ней ограничениями, которые могут повлиять на работу Конгресса, — говорится в релизе IHF. – В нынешней ситуации решено провести его виртуально в субботу, 6 ноября, в формате видеоконференции.

    В случае переизбрания срок полномочий Хасана Мустафы истечет в 2025 году. Кроме того, в рамках Отчетно-выборного конгресса будет названо имя нового первого вице-президент IHF. На эту должность претендуют немец Андреас Михельманн и француз Жоэль Дельпланк.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.