Саночники, бобслеисты и скелетонисты узнали расписание на сезон

Сразу два чемпионата мира-2021 — по санному спорту, а также бобслею и скелетону — сменили прописку. Оба старта перенесены в Германию: первый — из Уистлера (Канада) в Кенигзее, а второй – из Лейк-Плэсида (США) в Альтенберг.

Изначально чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Северной Америке с 5 по 14 февраля, однако из-за действующих ограничений на передвижения между странами Исполком профильной международной федерации (IBSF) принял решение отдать его Германии и провести 1-14 февраля.

— Как вы понимаете, большинство спортсменов, выступающих на данном турнире, живут и тренируются в Европе, — сказал генеральный секретарь IBSF Хайке Грессванг. – Мы хотим, чтобы они проводили меньше времени на карантине. Выражаем слова благодарности Организационному комитету, проделавшему большую работу для создания лучших условий для атлетов в Лейк-Плэсиде.

Наталья Пахаленко

Кроме того, Исполком IBSF опубликовал обновленный календарь на предстоящий сезон. Первым стартом для скелетонистов и бобслеистов станет сдвоенный этап Кубка мира в Сигулде (Латвия) 16-29 ноября. Завершится сезон 8-14 марта на олимпийской трассе в Пекине

Изначально в расписании на сезон значились соревнования в Парк-Сити (США), однако через Атлантику спортсмены в итоге не полетят. Отметим, что на большинстве трасс пройдут сдвоенные этапы, что позволит свести к минимуму переезды между городами.

Полностью расписание международных стартов можно найти здесь.

Что касается чемпионата мира по санному спорту, он пройдет 29-31 января в Кенигзее. Это решение также продиктовано продолжающейся пандемией коронавируса и трудностями с пересечением океана европейскими спортсменами.

Также Международная федерация санного спорта (FIL) опубликовала расписание этапов Кубка мира. Сезон стартует 28-29 ноября в Инсбруке (Австрия), а завершится 20-21 февраля на олимпийской трассе в Пекине.

Второй, третий, четвертый и пятый этапы состоятся в Германии в период с 5 декабря по 3 января. Шестой старт пройдет 9-10 января в Сигулде (Латвия) и будет совмещен с чемпионатом Европы. Затем Кубок мира, при условии улучшения эпидемиологической обстановки, заглянет в США. В противном случае 16-17 января саночники соберутся в немецком Оберхофе, а затем вновь отправятся в Инсбрук.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР