Семеро россиян вошли в составы технических комитетов LEN

На первом заседании вновь избранного бюро Европейской лиги плавания (LEN), которое состоялось в минувшую субботу в формате видеоконференции, были сформированы и утверждены составы технических комитетов на 2020-2024 годы.

Все выдвинутые российские кандидатуры были единогласно поддержаны членами бюро LEN.

Упрочил свои позиции неоднократный чемпион мира в марафонском плавании Алексей Акатьев. Он стал заместителем председателя комитета по плаванию на открытой воде. Вице-президент Федерации синхронного плавания России Ольга Брусникина и главный тренер сборной России по прыжкам в воду Светлана Моисеева продолжат работу в техкомах по своим видам спорта. В водном поло нашу страну будет представлять двукратный призер Олимпийских игр Сергей Наумов, заменивший Олимпийского чемпиона Евгения Шаронова.

Судья международной категории Вадим Ахмадиев вошел в состав технического комитета по плаванию, врач сборной России по плаванию Виталий Гуро — в медицинский комитет, а президент Федерации плавания «Мастерс» Александр Данилов — в соответствующую комиссию LEN.

ТАСС

На заседании также были распределены обязанности среди членов бюро LEN. Президент российских федераций по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло Алексей Власенко, переизбранный в новый состав бюро европейской организации, будет курировать технический комитет по синхронному плаванию.

– На фоне продолжающегося давления на российский спорт нам сейчас очень важно укреплять позиции в международных спортивных федерациях, – сказал Службе информации ОКР Алексей Власенко. – Вместе с президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым, имеющим большой авторитет, была проделана огромная работа для того, чтобы получить такое серьезное представительство в структурах LEN. Считаю это победой России.

После заседания бюро президент LEN Паоло Барелли отметил высокий профессиональный уровень специалистов, вошедших в новые составы комитетов организации, и ту роль, которую они оказывают на развитие водных видов спорта в Европе и мире.

– Мы все знаем, какую важную работу выполняют комитеты до, во время и между нашими мероприятиями. Они являются движущей силой деятельности Европейской лиги плавания, – сказал глава LEN. –  Мне было приятно увидеть большой список достойных кандидатур, представленных национальными федерациями. Они — профессионалы, обладающие знаниями и опытом в организации и проведении соревнований, а также поддерживающие развитие других важных направлений. Это делает Европу континентом номер один в водном мире, а LEN — очень сильной спортивной организацией.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР