• Поиск
  • Листай влево

    — Чемпионат мира – это вершина карьеры спортсмена и мечта любого боксера, — сказал президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев. — Каждый тренер, спортсмен, команда трудились и готовились, чтобы показать свое совершенство. AIBA – ваш дом, и мы делаем для вас все: впервые в истории чемпионы и призеры соревнований получат не только медали, сделанные из чистого золота, но и солидные денежные призы. Надеюсь, это станет хорошей мотивацией для тех, кто выйдет на ринг. У бокса нет границ, мы — одна большая семья. Мы выступаем гарантами равных шансов и честных поединков для всех.

    ФБР

    Команду Федерации бокса России (ФБР) в столице Сербии представят действующие чемпионы страны, завоевавшие титулы на главном внутреннем старте, который состоялся полтора месяца назад в Кемерово.

    В случае победы наших спортсменов, в их честь будет подниматься флаг Олимпийского комитета России и звучать фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

    За медали в Белграде будут бороться Эдмонд Худоян (до 48 кг), Ахтем Закиров (до 51 кг), Курбан Байранбеков (до 54 кг), Эдуард Саввин (до 57 кг), Всеволод Шумков (до 60 кг), Илья Шакиров (до 63,5 кг), Евгений Кооль (до 67 кг), Вадим Мусаев (до 71 кг), Джамбулат Бижамов (до 75 кг), Савелий Садома (до 80 кг), Шарабутдин Атаев (до 86 кг), Андрей Стоцкий (до 92 кг), Марк Петровский (до 92 кг).

    Капитаном команды общим решением членов сборной и тренерского штаба выбран Джамбулат Бижамов.

    Напомним, что Совет директоров AIBA в начале октября утвердил список 13 новых весовых категорий. Ранее их было 8. Кроме того, победители и призеры чемпионата мира впервые получат денежные премии: победители по 100 000, обладатели серебряных наград по 50 000, а бронзовых — по 25 000 долларов.

    Предварительные поединки планетарного форума начинаются 25 октября и завершатся 2 ноября. Полуфиналы намечены на 4 ноября, а финалы — на 5 и 6 число.

    Напомним, что на чемпионате мира 2019 года россияне стали вторыми в общекомандном медальном зачете. На их счету три золотые и одна бронзовая награда.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 25 января 2022
    В Пекин едут 212 российских спортсменов

    В окончательный состав Команды ОКР на XXIV Олимпийские зимние игры в Пекине вошли 212 спортсменов — 103 женщины и 109 мужчин.

    Новости международного олимпийского движения 25 января 2022
    До зимнего ЕЮОФ-2023 – год!

    В итальянском регионе Фриули — Венеция-Джулия запустили обратный отсчет до церемонии открытия XVI Европейского юношеского Олимпийского зимнего фестиваля (ЕЮОФ) 2023 года.

    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).