• Поиск
  • Листай влево

    Мужчины: Александр Большунов, Сергей Устюгов, Алексей Червоткин, Иван Якимушкин, Денис Спицов, Александр Терентьев, Илья Семиков, Артём Мальцев.

    Женщины: Наталья Непряева, Татьяна Сорина, Юлия Ступак, Анастасия Рыгалина, Вероника Степанова, Христина Мацокина, Лилия Васильева, Мария Истомина.

    FIS

    Накануне Игр-2022 были запланированы еще два этапа Кубка мира: 14-16 января в Ле Русе и 22-23 января в Планице. Однако оба старта были отменены из-за продолжающейся пандемии коронавируса, что вынудило российских лыжников корректировать планы подготовки к главным соревнованиям сезона.

    — Наблюдаю за выступлениями наших лыжников вживую, начиная с дебютного старта сезона, — рассказал в интервью Службе информации ОКР первый в истории российский победитель «Тур де Ски», Олимпийский чемпион Александр Легков. – Поэтому примерный состав на Олимпийские игры мне был понятен с самого его начала. А с каждым этапом картина становилась все четче. Так что для меня никаких сюрпризов не произошло.

    — Отсутствие Глеба Ретивых удивило?

    — Так бывает, он не выполнил критерии отбора. У меня с Глебом очень хорошие отношения, и я желаю ему попасть на Олимпийские игры, выступить там и еще лучше – приехать с медалью.

    — На каких дистанциях россияне имеют наибольшие шансы на олимпийскую медаль?

    — Абсолютно на всех, потому что практически все ребята – универсалы. А как всё сложится, покажут время и Олимпийские игры.

    Global Look Press

    — Как повлияют на команду отмена двух предолимпийских этапов Кубка мира и необходимость перестраивать планы подготовки к Играм?

    — Для любого спортсмена это некомфортно. В подобной ситуации лыжники, которые выступали на «Тур де Ски», будут испытывать, по моему мнению, меньше сложностей. А вот тем, кто эту многодневную гонку пропустил, придется думать и искать старты, где есть сильные соперники.

    Понятно, что можно проводить контрольные тренировки, но это не сравнится с официальными соревнованиями, где можно себя проявить, поработать на высоком пульсе, со скоростными качествами.

    — Какое настроение царило в команде после «Тур де Ски»?

    — Рабочее и спортивное. Все ждут Олимпийских игр, готовятся и думают только о них.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости Комиссии спортсменов ОКР 24 января 2022
    Члены Комиссии спортсменов ОКР обсудили с представителями ОСФ Игры-2022

    Комиссия спортсменов ОКР (КС) провела видеоконференцию для участников Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине: атлетов, тренеров, начальников команд и представителей общероссийских спортивных федераций (ОСФ) по зимним видам спорта.

    Анонсы 24 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января в 21:05 рейсом Аэрофлота SU 204 из аэропорта Шереметьево в Пекин для участия в XXIV Олимпийских зимних играх отправятся команды по биатлону, конькобежному спорту, женскому хоккею и шорт-треку.

    Интервью 21 января 2022
    Алексей Курашов: «Наши спортсмены знают, что Федерация будет бороться за них до конца»

    Федерация фристайла России (ФФР) утвердила состав команды для участия в Олимпийских зимних играх в Пекине. В КНР отправятся 22 спортсмена.