• Поиск
  • Листай влево

    — Хотелось бы поблагодарить всех делегатов. Подавляющее большинство поддержало взятый нами курс, — рассказал Службе информации ОКР Алексей Свирин. —  Мы завоевали олимпийские медали на Играх в Токио, прервали череду неудач. Те достижения, которых удалось совместно с ОКР и Министерством спорта добиться в предыдущем олимпийском цикле, в особенности за последний год, стали одним из основных факторов, повлиявших на финальное решение участников конференции. Как и на мое намерение вновь баллотироваться на пост президента ФГСР и продолжать работу, проводимую в последние годы.

    Андрей Голованов

    — Как в целом оцените отчетно-выборную конференцию?

    — Она прошла без сучка и задоринки. Всё было конструктивно. Необходимые вопросы обсудили, избрали управленческие органы. Были переизбраны вице-президенты, члены президиума также в большинстве своем продолжат исполнять обязанности. Делегаты получили максимально развернутые, компетентные и актуальные ответы на все вопросы. Хотел бы отдельно поблагодарить Олимпийский комитет России, который пошел нам навстречу и предоставил замечательный зал для проведения этой конференции. Мы наметили и выбрали курс, по которому будем двигаться до следующих Игр в Париже.

    — В чем именно этот курс будет заключаться? Еще в Токио говорили о том, что завоеванные в Японии серебряные медали – это замечательно, но надо замахиваться теперь на «золото».

    — Безусловно. 7 октября в Министерстве спорта состоялось заседание экспертного совета. На данный момент в целевой комплексной программе, которую мы подготовили, стоит план на Игры в Париж в виде одной золотой и трех бронзовых медалей. К такому достижению мы будем идти в ближайшие годы.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 16 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Пензенской области

    С 15 по 20 августа Мобильный сервисный центр Олимпийского комитета России направления «Беговые лыжи» находится на выездном мероприятии в Пензенской области (г. Пенза, ул. Лермонтова, 37). Специалисты МСЦ осуществляют обработку инвентаря спортивных школ области.

    Новости российского олимпийского движения 13 августа 2022
    С Днем физкультурника!

    Олимпийский комитет России поздравляет всех любителей спорта и здорового образа жизни с Днем физкультурника, который в нашей стране по традиции принято отмечать во вторую субботу августа.

    Антидопинг 10 августа 2022
    III Всероссийский антидопинговый диктант пройдет 13 августа

    Мероприятие организует РАА «РУСАДА».