• Поиск
  • Листай влево

    — Хотелось бы поблагодарить всех делегатов. Подавляющее большинство поддержало взятый нами курс, — рассказал Службе информации ОКР Алексей Свирин. —  Мы завоевали олимпийские медали на Играх в Токио, прервали череду неудач. Те достижения, которых удалось совместно с ОКР и Министерством спорта добиться в предыдущем олимпийском цикле, в особенности за последний год, стали одним из основных факторов, повлиявших на финальное решение участников конференции. Как и на мое намерение вновь баллотироваться на пост президента ФГСР и продолжать работу, проводимую в последние годы.

    Андрей Голованов

    — Как в целом оцените отчетно-выборную конференцию?

    — Она прошла без сучка и задоринки. Всё было конструктивно. Необходимые вопросы обсудили, избрали управленческие органы. Были переизбраны вице-президенты, члены президиума также в большинстве своем продолжат исполнять обязанности. Делегаты получили максимально развернутые, компетентные и актуальные ответы на все вопросы. Хотел бы отдельно поблагодарить Олимпийский комитет России, который пошел нам навстречу и предоставил замечательный зал для проведения этой конференции. Мы наметили и выбрали курс, по которому будем двигаться до следующих Игр в Париже.

    — В чем именно этот курс будет заключаться? Еще в Токио говорили о том, что завоеванные в Японии серебряные медали – это замечательно, но надо замахиваться теперь на «золото».

    — Безусловно. 7 октября в Министерстве спорта состоялось заседание экспертного совета. На данный момент в целевой комплексной программе, которую мы подготовили, стоит план на Игры в Париж в виде одной золотой и трех бронзовых медалей. К такому достижению мы будем идти в ближайшие годы.

    Илья Зубко, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 28 января 2022
    МОК принял особые правила соревнований на Играх-2022

    Международный олимпийский комитет опубликовал Правила соревнований в чрезвычайных ситуациях для Олимпийских зимних игр в Пекине. Они подготовлены совместно МОК и международными федерациями зимних видов спорта.

    Новости международного олимпийского движения 28 января 2022
    Якутск стал столицей VIII Игр «Дети Азии» 2024 года

    Международный комитет Игр «Дети Азии» утвердил г. Якутск местом проведения VIII Игр «Дети Азии».