• Поиск
  • Листай влево

    Команда Всероссийской федерации волейбола стараниями двукратных чемпионок мира Любови Соколовой и Екатерины Гамовой, а также Олимпийских чемпионов Тараса Хтея и Владимира Грбича, проводивших жеребьевку, попала в группу «А», где сыграет со сборными Сербии, Туниса и Пуэрто-Рико.

    Матч открытия, в котором встретятся россияне и тунисцы, пройдет 26 августа в Санкт-Петербурге, а все остальные встречи данного квартета состоятся в Москве.

    ВФВ

    Отметим, что для выхода в следующую стадию командам необходимо занять место не ниже третьего. Во втором туре чемпионата мира 16 сборных будут вновь поделены на группы, но на этот раз на четыре, а не на шесть. В «Финал шести», который запланирован в Москве на 7-11 сентября, пробьются только их победители и два лучших коллектива, ставшие вторыми.

    — Церемония жеребьевки получилась очень красивой, масштабной и зрелищной, — рассказал в интервью Службе информации ОКР обладатель четырех олимпийских медалей, включая «золото» Лондона-2012, Сергей Тетюхин. – Спасибо организаторам, которые не спали ночами, чтобы подготовить такое классное мероприятие. Это крайне непростая работа, и оценить ее можно только на отлично.

    — Что можете сказать про группу «А», в которой сыграют россияне?

    — Все игровые квартеты получились примерно равными. Да, какие-то команды чуть сильнее, а какие-то – слабее, но это все на бумаге. Впереди еще целый год, и многое может измениться, потому что все сборные прибавляют и растут.

    Что касается нашей группы, легкой прогулки ждать не стоит. Сербы – одни из сильнейших в мировом волейболе на протяжении последних лет, да и Пуэрто-Рико может неприятно удивить. Матч с Тунисом также будет непростым: первая игра частенько выходит комом, нервишки-то шалят. Так что турнир ожидается очень интересный, и с самого начала нужно мощно стартовать.

    — Насколько важно с ходу занять первое место в группе?

    — Это облегчит дальнейший путь, позволит избежать встречи на втором этапе с такими «монстрами» волейбола как, например, Бразилия или Франция. Турнир достаточно длительный, и силы нельзя экономить ни на одной из его стадий. Аналогичная задача стоит перед всеми фаворитами групп.

    Сергей Киврин

    — Отдельного упоминания заслуживает география турнира.

    — Здорово, что у нас много регионов, где волейбол любят не меньше, чем в центральной части России. Для жителей этих городов чемпионат мира станет настоящим событием, огромным праздником, который поможет дополнительно популяризировать вид спорта.

    Да и не факт, что те же бразильцы когда-нибудь, если бы не этот турнир, смогли увидеть наши сибирские города, познакомиться с культурой страны, поставить точку на карте путешествий.

    — Серебро Олимпийских игр в Токио подогреет интерес к чемпионату мира?

    — В России проблем с популярностью волейбола никогда не было. Это – один из самых массовых видов спорта, который любят и культивируют во многих регионах. Тем более наша сборная входит в число сильнейших на планете на протяжении многих десятилетий. И воочию увидеть команду, поболеть за нее захочется очень большому числу болельщиков.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».