• Поиск
  • Листай влево

     — Подготовка к сезону протекала примерно так же, как и в годы с международными стартами, — отметил Сергей Чудинов. — Но, пока у нас только внутренние соревнования, упор в целом сделан на техническое усовершенствование саней. Поэтому, скажем, трехкратный чемпион мира Роман Репилов не показывает сейчас свои пиковые результаты. Если в прошлом сезоне он демонстрировал результаты, близкие к рекордным, то сейчас погружен в поиск новых технологических решений.

    (В состязаниях на одноместных санях Роман Репилов занял 6-е место, расположившись на одну ступеньку ниже младшего брата Павла, в спринте был 3-м. Победу в обоих случаях одержал двукратный чемпион мира Семён Павличенко).

    — Почему на Кубке не выступали бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Татьяна Иванова и двукратная победительница чемпионата мира 2020 года Екатерина Катникова?

    — Иванова учится в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи на спортивного менеджера. Обучение очное, так что пока она взяла паузу в соревновательной практике. Обещала вернуться к предстоящим в феврале главным стартам сезона — чемпионату России и Всероссийской спартакиаде сильнейших спортсменов. Катникова же в настоящее время не тренируется, хотя о завершении карьеры не объявляла.

    — Кто идёт на смену? Есть ли в санном спорте перспективная молодёжь?

    — У женщин это 19-летняя Дарья Олесик и София Мазур, которой на днях исполнилось 18 лет. Эти спортсменки заняли призовые места вслед за опытной Викторией Демченко. У обеих положительная динамика в результатах. На Кубке Олесик была второй в классической гонке, Мазур — в спринте.

    Появилась хорошая юниорская двойка. 19-летние Лев Романов и Владислав Веремеенко первый год выступают по взрослым. Тем не менее, они заняли вторые места вслед за лидерами — Андреем Богдановым и Юрием Прохоровым.

    — Проходила информация, что Демченко стала уделять большое внимание двойке. В итоге у нее на Кубке хет-трик: две победы у одиночек плюс первое место в спринте среди двухместных экипажей вместе с Олесей Михайленко. Что случилось у этой пары в классической гонке?

    — На тренировках Демченко и Михайленко ехали гладко и быстро, а тут, видимо, решили рискнуть — и упали (первое место заняли Екатерина Фомина и Полина Григорьева – Прим. Службы информации ОКР). Так или иначе, две сильные одиночницы составили двойку, которая была бы боеспособной и на международных стартах. Вика это понимает, так что двойка вызывает у нее реальный интерес.

    — Как в принципе могли бы сейчас выглядеть российские саночники на международной арене?

    — У нас есть опытные лидеры. Но простой, скорее всего, скажется. Объем наката в прошлом сезоне был даже больше, чем если бы мы выступали в международных соревнованиях. Однако он весь набран в Сочи. Между тем каждая трасса — отдельная история. Это специфика, связанная и с настройкой саней, и с техникой прохождения дистанции. Есть значимые нюансы.

    Надеемся съездить в марте на сбор в Китай —хоть какая-то вариативность будет. Предполагается, что национальная команда отправится туда в расширенном составе.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 23 февраля 2024
    Официальное заявление ОКР

    CAS утвердил запрет на участие Олимпийской команды России в Играх XXXIII Олимпиады в Париже.

    От первого лица 23 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «23 февраля – день чести и доблести»

    Поздравление Президента ОКР с Днем защитника Отечества.

    Актуальное 22 февраля 2024
    Станислав Поздняков: «Олимпийский патруль – часть большой спортивной образовательной Программы ОКР»

    Более 500 школьников казанского многопрофильного Лицея 187 приняли участие в «Олимпийском патруле» в канун Дня защитника Отечества.