• Поиск
  • Листай влево

    В программу зимних юношеских Олимпийских игр в Лозанне включены две новые дисциплины – хоккей 3х3 и ски-альпинизм.

    — Хоккейные команды будут сформированы из представителей разных стран. Женский и мужской турниры пройдут на одной площадке, поделенной на две равные половины, — рассказал руководитель отдела спорта Оргкомитета «Лозанна-2020» Симон Ригензи.

    По инициативе МОК, в знак уважения к истории и традициям Романдии, франкоязычной части Швейцарии, на юношеских Играх-2020 дебютирует ски-альпинизм.

    — Постараемся показать наш национальный вид спорта во всей красе. Зрители увидят три гонки: индивидуальную, спринт и смешанную эстафету. Будет много контактной борьбы, — добавил представитель Оргкомитета.

    Юношеские Олимпийские игры-2020 будут состоять из двух блоков. В первый вошли классические виды спорта: горные лыжи, биатлон и фигурное катание. Во второй – новые дисциплины.

    Такой подход позволил увеличить количество спортсменов на 70 процентов, а также добиться гендерного равенства — в столицу Швейцарии приедет по 940 юношей и девушек в возрасте от 15 до 18 лет.

    В Лозанне будут разыграны медали в санях-двойках и лыжном двоеборье среди женщин, гонках на монобобах, которые дебютировали на ЮОИ-2016 в Лиллехаммере, а также в смешанных эстафетах в ски-кроссе и шорт-треке.

    Не обошли нововведения стороной и конькобежцев. Юные олимпийцы будут соревноваться в Санкт-Морице на льду горного озера, на высоте более 1800 метров.

    — У нас есть возможность пробовать новое, придумывать нестандартные решения. Впоследствии эти дисциплины могут быть включены в программу других крупных соревнований. Поддержка МОК облегчает этот процесс, — заявил Симон Ригензи. — Наша задача – не только провести Игры для 1880 юных олимпийцев, но и воспитать новых менеджеров, организаторов и технических делегатов.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Актуальное 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.