Новая Зеландия в керлинге нам не конкурент

Российская команда по кёрлингу завоевала бронзовые награды III зимних юношеских Олимпийских Игр. В матче за 3-е место она обыграла Новую Зеландию — 9:5. Чемпионами стали норвежцы, победившие в экстра-энде Японию — 5:4.

За российскую команду на турнире, который проходил в городке Шампери близ Лозанны, выступали Валерия Денисенко (скип), Михаил Власенко, Алина Фахуртдинова и Николай Лысаков.

— На Игры ехали с задачей быть в тройке, — сказала Валерия Денисенко. — Ее мы выполнили, хотя, конечно, хотелось сыграть в финале. Год назад на Европейском юношеском Олимпийском фестивале в Сараево наша команда не попала в полуфинал. Тогда у меня был первый опыт игры капитаном, и я многого не знала. Теперь чувствую, что стала сильнее, увереннее исполняю броски.

— Когда играешь за бронзу и побеждаешь, то испытываешь удовлетворение, — заметила главный тренер Анна Трухина. — Ведь четвертое место — самое обидное. В Швейцарию мы ехали с целью выиграть медаль. Кёрлинг — сложный вид спорта. Разброс возрастов большой — с 2002-го по 2005-й годы рождения, и невозможно было предсказать, какого качества игроков привезет та или иная страна. Так что ехали в неизвестность. Думаю, лучшим матчем была встреча в четвертьфинале со Швейцарией. У этой команды трудно взять два камня. Да, нам в концовке повезло. Удача в кёрлинге вообще играет большую роль. Но все-таки класс есть класс. Обычно он сказывается.