Все билеты на церемонию открытия ЮОИ-2020 в Лозанне проданы

Церемония открытия III зимних юношеских Олимпийских игр пройдет при аншлаге, сообщил исполнительный директор Оргкомитета «Лозанна-2020» Ян Логан. Все билеты на красочное шоу были проданы буквально за 2 часа.

Церемония открытия ЮОИ-2020, рассказывающая о культуре и традициях Швейцарии, состоится 9 января на недавно построенной ледовой арене «Vaudoise», рассчитанной на 8000 зрителей. Цены на билеты варьировались от 59 (около 3900 рублей) до 99 (6450 руб) швейцарских франков.

Напомним, что доступ на все спортивные события III ЮОИ, а также церемонии награждения в Санкт-Морице и Флоне будет абсолютно бесплатным. Тем не менее Оргкомитет «Лозанна-2020» рекомендует заранее бронировать свободные места на крытых аренах через специально созданный интернет-портал.

По словам Яна Логана, на соревнования по хоккею, шорт-треку, фигурному катанию и керлингу уже зарегистрировалось более 70000 болельщиков.

Также Оргкомитет «Лозанна-2020» представил официальную песню III ЮОИ под названием «Start now» (Начни сейчас – англ.). Данная музыкальная композиция была выбрана по итогам конкурса, организованного совместно с Высшей музыкальной школой.

— Официальная песня Игр — это мелодия, которая будет сопровождать нас на протяжении недели, месяца и даже всего года, — подчеркнула президент Оргкомитета Виржини Февр. – Эти ноты еще не раз напомнят нам о дружбе и олимпийских приключениях.

Отметим, что композицию исполняют англоязычный хор и четыре молодых певца на всех государственных языках Швейцарии: итальянском, французском, немецком и ретороманском.

Савва Тимофеев, Служба информации ОКР