• Поиск
  • Листай влево

    В Рождественский сочельник в Учебно-тренировочном центре «Новогорск» состоялась торжественная церемония проводов представителей Олимпийской команды России на III зимние юношеские Олимпийские игры, которые стартуют в Лозанне 9 января. Первая группа юных олимпийцев в количестве 68 человек вылетает в Швейцарию утром 7 января.

    От имени Олимпийского комитета России к спортсменам обратился директор по спорту ОКР Андрей Конокотин. Он пожелал участникам ЮОИ-2020 успешного выступления и напомнил, что к российским атлетам сейчас приковано дополнительное внимание со стороны антидопинговых служб.

    — Таких соревнований в вашей карьере еще не было. У юношеских Олимпийских игр особая атмосфера, поэтому на них труднее показать результат. Надеемся, что вы приложите максимум усилий, чтобы российский гимн в Швейцарии звучал как можно чаще. Вместе с тем надо быть максимально аккуратными, что касается соблюдения антидопинговых правил. Здесь ошибок никаких быть не должно, — подчеркнул Андрей Конокотин.

    Неотъемлемой частью подобных церемоний является передача знамени ОКР одному из участников предстоящих соревнований. Сегодня олимпийский стяг приняла Евгения Долженкова. 16-летняя спортсменка с Камчатки выступит в дисциплине ски-альпинизм, которая впервые включена в программу юношеских Олимпийских игр.

    — Желаю всем удачи и обойтись без травм! Постараемся привезти домой как можно больше медалей, — заявила Евгения, выглядевшая очень стильно в экипировке Zasport. Как, впрочем, и остальные олимпийцы.

    Прозвучавший затем под сводами подмосковного спорткомплекса гимн России плавно перетек  в традиционную для таких мероприятий фотосессию. На память о сегодняшней церемонии все ее участники получили памятные сувениры с олимпийской символикой.

    III зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лозанне с 9 по 22 января. В соревнованиях примут участие 1880 спортсменов из 73 стран в возрасте 14-18 лет.

    Будет разыгран 81 комплект наград в 16 видах спорта: биатлоне, бобслее, скелетоне, керлинге, хоккее, санном спорте, фигурном катании, шорт-треке, конькобежном спорте, горнолыжном спорте, лыжных гонках, фристайле, прыжках на лыжах с трамплина, сноуборде, лыжном двоеборье и ски-альпинизме.

    В состав Олимпийской команды России вошли 106 спортсменов: 45 девушек и 61 юноша из 20 регионов. Больше всего в делегации москвичей – 30 человек. Московская область направила 14 атлетов, Санкт-Петербург – 10, Ярославская область – 8.

    Под российским флагом выступят 10 мастеров спорта и 57 кандидатов в мастера спорта. Средний возраст команды — 16 лет.

    На предыдущих зимних юношеских Олимпийских играх в норвежском Лиллехаммере четыре года назад россияне завоевали больше всех медалей — 24 (7 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых). Выше нас в условной таблице тогда расположились только команды США и Южной Кореи, в активе которых было по 10 наград высшего достоинства.

    Юрий Бутнев, Наталья Пахаленко (фото),

    Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 26 мая 2022
    Форум Юных Олимпийцев готовится принять зарубежных гостей

    1 и 2 июня в Москве пройдет Международный Форум Юных Олимпийцев, организатором которого традиционно выступает Олимпийский комитет России. В этом году запланирована 2-дневная программа Форума, основной площадкой мероприятий станет Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой (ул. Лужники, 24).

    Новости всероссийских федераций 26 мая 2022
    Крылатское примет «Большую Московскую регату»

    С 3 по 5 июня на гребном канале «Москва» (ул. Крылатская, д. 2) состоится традиционная, 61-я «Большая Московская регата». В соревнованиях примут участие более тысячи спортсменов из России и Белоруссии, в том числе серебряные призеры Олимпийских игр в Токио Анна Пракатень и Елена Орябинская, а также финалист Олимпийских игр, чемпион мира в дисциплине «гребля-индор» Александр Вязовкин.

    Мероприятия при поддержке ОКР 24 мая 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Самаре

    Специалисты МСЦ в плановом режиме осуществляют обработку спортивного инвентаря спортивных школ региона.