Аделина Сотникова: «Привыкла дарить радость детям и взрослым»

В Дне зимних видов спорта и Всероссийском спортивно-образовательном проекте ОКР «Олимпийский патруль», которые состоятся в Воронеже 7 и 8 февраля, примут участие многие известные спортсмены, в том числе известная фигуристка, победительница Игр в Сочи Аделина Сотникова.

Помимо мастер-классов она проведет Олимпийский урок, на котором познакомит школьников с историей и основными ценностями олимпийского движения, расскажет о своих победах в составе Олимпийской команды России, а также примет участие в фото- и автограф-сессии.

– Это была очень хорошая идея — организовать спортивный праздник, посвященный Олимпийским играм в Сочи, и каждый год проводить его по всей стране с целью популяризации зимних видов спорта, — отметила Аделина Сотникова в интервью Службе информации ОКР. — Большое спасибо Олимпийскому комитету России за приглашение принять в участие в шестом по счету Дне зимних видов спорта. С удовольствием приеду в Воронеж! Всегда стараюсь поддерживать подобные проекты, потому что привыкла дарить радость детям и взрослым.

Мне нравится пробовать себя в разных видах спорта — как летних, так и зимних, но фигурное катание все-таки занимает большую часть моей жизни.

Благодаря проекту ОКР «Олимпийский патруль» у подрастающего поколения есть возможность пообщаться со своими кумирами, узнать о том, как они достигли вершин в спорте. Такие встречи для нас тоже очень важны, мы волнуемся не меньше ребят. Приятно видеть, как они внимательно нас слушают. От этого становится теплее на душе и хочется помогать ещё больше!

Когда я училась в школе, такие масштабные мероприятия не проводились. А жаль! Мне было бы очень интересно поговорить с кем-то из известных спортсменов, особенно фигуристов. Тем более по натуре я — пахарь, и всегда много работала, чтобы добиться высоких результатов.

День зимних видов спорта посвящен Олимпийским играм в Сочи.  Это было событие, которого ждала вся страна! Для меня домашние Игры запомнились не только своей победой и огромной поддержкой болельщиков, но и незабываемой атмосферой спортивного праздника, который навсегда останется в памяти.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР