• Поиск
  • Листай влево

    В этом году в соревнованиях принимали участие молодые спортсмены из 79 регионов нашей страны. Свое спортивное мастерство они демонстрировали на протяжении трех недель, а старт Играм дал Президент Российской Федерации Владимир Путин, направивший приветствие юным атлетам:

    — Дорогие Друзья! Рад приветствовать вас на открытии финальных Президентских спортивных игр, которые в нынешнем году гостеприимно встречает Всероссийский детский центр «Смена». Отрадно, что школьное спортивное движение развивается, обогащается новыми идеями и инициативами. Всё больше ребят приобщаются к ценностям здорового, активного образа жизни, к идеалам и традициям олимпизма. Учатся работать в команде, помогать товарищам, настойчиво добиваться поставленных целей. Уверен, что Президентские спортивные игры 2021 года запомнятся вам не только радостью ярких побед, но и интересными знакомствами, дружеским общением и добрыми впечатлениями от пребывания в благодатном Краснодарском крае. Желаю вам успешных стартов, удачи и всего наилучшего.

    Ранее в сентябре «Олимпийский патруль» прошел в рамках II федерального Просветительского марафона «Новое Знание». В нем приняли участие Президент ОКР, четырехкратный Олимпийский чемпион по фехтованию Станислав Поздняков. Со школьниками также пообщались и ответили на вопросы двукратная Олимпийская чемпионка Игр в Токио по пулевой стрельбе Виталина Бацарашкина и Олимпийский чемпион по тхэквондо Максим Храмцов.

    24 сентября во Всероссийском детском центре «Смена» юные спортсмены встретятся с Олимпийским чемпионом по современному пятиборью Александром Лесуном и серебряным призером Олимпийских игр по вольной борьбе Валерией Кобловой. Ребята смогут перенять опыт кумиров, взять автографы и сфотографироваться на память.

    Старт Олимпийскому уроку, который занимает центральное место в программе спортивного праздника, будет дан ровно в 9 утра. По традиции, его целью станет знакомство со спортивным путем чемпионов, их видами спорта, а также рассказ об истории и ценностях олимпийского движения, Олимпийской команде России и культуре боления.

    После встречи со знаменитыми спортсменами участников ждут испытания на силу и эрудицию, а точнее – квест-игра «Олимпийские надежды» и викторина «Олимпийский квиз». В квесте ребята смогут проявить себя в различных олимпийских дисциплинах: керлинге, серфинге, гольфе, баскетболе, фехтовании, стрельбе и легкой атлетике. При этом важно не просто добиться успеха самому, а привести к победе свою команду.

    В «Олимпийском квизе» юным спортсменам предстоит блеснуть знаниями: игра состоит из шести раундов с вопросами разной сложности, посвященными истории олимпийского движения, а также его главным ценностям: дружбе, уважению, стремлению к совершенству, честному соперничеству.

     «Олимпийский патруль» в социальных сетях:

    1. Facebook
    2. VK
    3. Instagram

    «Олимпийский патруль» – всероссийский спортивно-образовательный проект Олимпийского комитета России, который является частью Программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна».

    Проект стартовал в июле 2014 года на территории крупнейших детских центров России, среди которых: ВДЦ «Орленок», ФДЦ «Смена» в Краснодарском крае, МДЦ «Артек» в Крыму, а также на базе 6 крупных лагерей Подмосковья, Ленинградской области и во Всероссийском спортивно-оздоровительном детском центре в г. Сочи.

    В сентябре 2014 года «Олимпийский патруль» начал работу в школах России и к маю 2015 года охватил 60 общеобразовательных школ в 24 регионах России и более 45 000 новых участников.

    Летом 2015 года в проекте принял участие Президент Международного олимпийского комитета, олимпийский чемпион по фехтованию Томас Бах.

    В период с 2014 по 2020 годы участниками «Олимпийского патруля» стали, в общей сложности, более 175 000 человек и около 200 знаменитых спортсменов — победителей и призеров Олимпийских игр, чемпионов мира и Европы:

    1. Анастасия Давыдова — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    2. Виктор Ан – шестикратный Олимпийский чемпион по шорт-треку;
    3. Алексей Немов – четырехкратный Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
    4. Николай Зимятов – четырехкратный Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    5. Владислав Третьяк – трехкратный Олимпийский чемпион по хоккею с шайбой;
    6. Светлана Ромашина — семикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    7. Наталья Ищенко — пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    8. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев — Олимпийские чемпионы по фигурному катанию;
    9. Ирина Роднина – трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    10. Александр Карелин – трехкратный Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе;
    11. Мария Киселева – трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    12. Елена Замолодчикова – двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике;
    13. Александр Лесун — Олимпийский чемпион в современном пятиборье;
    14. Софья Великая — двукратная Олимпийская чемпионка по фехтованию;
    15. Алла Шишкина — трехкратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию;
    16. Аделина Сотникова – Олимпийская чемпионка по фигурному катанию;
    17. Александр Легков – Олимпийский чемпион по лыжным гонкам;
    18. Юлия Гаврилова – Олимпийская чемпионка по фехтованию;

    и многие другие.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Состав участников хоккейного турнира на Играх-2022 останется прежним

    В швейцарском Цюрихе состоялось заседание Совета Международной федерации хоккея (ИИХФ). На нем обсуждалась подготовка к Олимпийским играм в Пекине и развитие хоккея в ближайшей перспективе.

    Мероприятия при поддержке ОКР 8 декабря 2021
    Мобильный сервисный центр посетит Пермский край

    Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР «Беговые лыжи» будут работать на лыжной базе «Металлург» в Чусовом.

    Новости международных федераций 8 декабря 2021
    Предолимпийский чемпионат Европы по шорт-треку отменен

    Международный союз конькобежцев (ISU) официально объявил о том, что чемпионат Европы по шорт-треку в 2022 году не состоится. Турнир должен был пройти в немецком Дрездене 14-16 января.