• Поиск
  • Листай влево

    Красноярск продолжает принимать тестовые соревнования в преддверии Всемирной зимней Универсиады в марте следующего года. Во дворце спорта им. Ивана Ярыгина прошел Кубок России по керлингу среди женских команд. По его итогам участники высоко оценили инфраструктуру и уровень организации турнира, который стал уже десятым тестовым мероприятием в рамках подготовки к Универсиаде-2019.

    Победу в Кубке России-2018 одержала команда «Адамант-Санкт-Петербург 1» со скипом Алиной Ковалевой. На втором месте «Москвич — Зекурион» с Екатериной Галкиной, «бронза» досталась команде Ольги Котельниковой («Московская область 1»).

    Ковалева и Галкина отметили, что турнир был организован на уровне Олимпийских игр и чемпионата мира.

    — Спасибо волонтерам и организаторам за проделанную работу. Всё было на высшем уровне! Уверена, что Универсиада в Красноярске запомнится прекрасной организацией, масштабностью и сибирским гостеприимством, — отметила Екатерина Галкина.

    У Алины Ковалевой от выступления на Кубке России остались исключительно положительные впечатления.

    — Нашей команде очень понравился Красноярск. Дворец спорта им. Ивана Ярыгина – замечательная арена мирового уровня с очень качественным льдом, — заявила чемпионка Европы 2015 года.

    До начала Универсиады в Красноярске еще пройдут тестовые соревнования по биатлону, сноуборду и фристайлу.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Елена Орябинская: «Незадолго до финиша поняли, что у нас еще много сил и необходимо прибавить»

    Василиса Степанова и Елена Орябинская стали серебряными призерами Игр в Токио. Это наша первая олимпийская медаль в академической гребле за долгие 17 лет! Последний раз россияне поднимались на подиум в Афинах в 2004 году. Тогда «золото» в соревнованиях парных четверок завоевали Сергей Федоровцев, Игорь Кравцов, Алексей Свирин и Николай Спинёв.

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    Василиса Степанова и Елена Орябинская — серебряные призеры Игр-2020!

    Василиса Степанова и Елена Орябинская завоевали серебряные медали Олимпийских игр в Токио. В финале турнира по академической гребле в двойках парных распашных без рулевого девушки показали результат в 6:51.45, уступив только представительницам Новой Зеландии (-1.26). «Бронза» у канадок (+1.91).

    Дорога в Японию 29 июля 2021
    День 6. Анонс

    Сегодня олимпийская чемпионка в командных соревнованиях, гимнастка Ангелина Мельникова вступает в борьбу в многоборье, пловец Антон Чупков выйдет на дистанцию 200 метров брассом, также за медали поборются другие российские спортсмены.