Евгений Юрченко — новый президент ВФЛА

В конференц-зале Олимпийского комитета России прошла внеочередная выборная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), участие в которой приняли 63 делегата.

Конференция началась с приветственных слов Президента ОКР Станислава Позднякова и Министра спорта Олега Матыцина, после чего делегаты утвердили повестку  и проголосовали за досрочное прекращение полномочий Президента ВФЛА, членов президиума, членов Контрольно-ревизионной комиссии.

Затем делегаты утвердили регламент работы Конференции и проголосовали за формирование Президиума ВФЛА в составе 11 человек.

Кандидат в Президенты ВФЛА Евгений Юрченко ознакомил присутствующих со своей программой и ответил на вопросы.

После прений и выступлений делегатов состоялось голосование, по результатам которого Евгений Юрченко был избран новым Президентом ВФЛА: свои голоса за Юрченко отдали 53 делегата, еще 3 — воздержались, а 7 — выступили против.

— Мы обратимся в Министерство спорта с просьбой вернуть аккредитацию, которая была приостановлена, — отметил в беседе с журналистами новый президент ВФЛА. — Это необходимо для восстановления полноценной работы федерации. Во вновь избранном Президиуме ВФЛА нет ни тренеров, ни спортивных функционеров, которым могут быть предъявлены претензии по допинговым нарушениям. Этим мы переворачиваем страницу и начинаем работу в легкой атлетике с чистого листа.

Финансирование — один из основных вопросов. Я уверен, что  мы справимся с ним на сто процентов, и через короткий промежуток времени уже никто не будет считать российскую легкую атлетику банкротом.

В начале следующей недели планируем сделать заявление по «делу Лысенко». Мы готовы признать проблемы, которые были в связи с допинговыми скандалами в российской легкой атлетике. Наша деятельность будет направлена на то, чтобы такие вещи не повторились в будущем. Цель — наладить работу и взаимодействие с тем, чтобы наши легкоатлеты участвовали в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры, — добавил Евгений Юрченко.

Сегодня еще был избран Президиум ВФЛА в составе Евгения Юрченко, Эдуарда Безуглова, Камрана Бабаева, Станислава Бирюкова, Александра Бухашеева, Вячеслава Иваненко, Валерия Мамонова, Сергея Прохоренко, Константина Синякова, Натальи Шубенковой и Алексея Плотникова, а также члены Контрольно-ревизионной комиссии ВФЛА, в которую вошли Игорь Голованов, Надежда Лобойко и Жанна Мигурская.

Вскоре после окончания Конференции в здании ОКР состоялось первое заседание  Президиума ВФЛА в новом составе.