• Поиск
  • Листай влево

    Перед началом заседания к его участникам с приветственным словом обратился Почетный президент ОКР Александр Жуков.

    — В следующем году закончится реставрация здания на ВДНХ, и мы приступим к созданию экспозиции музея, — сообщил Александр Жуков. — В ноябре был создан «Совет по поддержке проектов «Олимпийский музей» и «Олимпийский канал», который занимается привлечением внебюджетных средств. Его учредителями стали Федерации фигурного катания на коньках, спортивной борьбы, конного спорта и керлинга России. В 2022 году к ним добавятся Федерация триатлона России и Российская федерация прыжков в воду.

    Станислав Дружинин подробно рассказал о ходе реализации проекта «Олимпийский музей». Он напомнил, что экспозиция будет размещена в павильоне №15, который является объектом культурного наследия и памятником архитектуры. Здание находится на главной аллее ВДНХ и в 2016 году было передано ОКР в безвозмездное пользование.

    — В настоящее время идет процесс установки горельефов, барельефов и скульптур, украшающих фасад, а также другие отделочные работы, — отметил глава Комиссии. — Отреставрированы 65 стеклянных элементов разных форм и размеров, ведется восстановление деталей интерьера. В 2022 году планируется создание проекта основной экспозиции, а уже следующей осенью начнется производство контента для выставки: изготовление графики, скульптур, макетов, базы данных для медиатеки и интерактивной карты спортивных секций, съемка интервью и сюжетов. Открытие музея запланировано в преддверии Игр XXXIII Олимпиады в Париже.

    Основной куратор группы по экспозиционному наполнению музея Ксения Карпова представила членам комиссии презентацию. При создании экспозиции особое внимание будет уделено тематическому контенту и активностям для дошкольников и детей младшего и среднего школьного возрастов.

    Кроме того, с отчетом о деятельности «Олимпийского канала» выступил Руководитель Службы информации – Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов, который рассказал о проделанной за отчетный период работе и дальнейших планах.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Анонсы 25 января 2022
    Вниманию СМИ!

    26 января, в 12:00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоится онлайн-конференция, посвященная подготовке команды по фристайлу к XXIV Олимпийским зимним Играм в г. Пекин (Китай).

    Пекин-2022 24 января 2022
    Назван состав мужской хоккейной команды на Игры-2022

    Федерация хоккея России обнародовала список игроков, которые отправятся в Пекин для участия в Олимпийских зимних играх. В основной состав вошли 25 хоккеистов. Также в Китай вылетает 6 запасных.

    Пекин-2022 24 января 2022
    МОК изменил противоэпидемиологические правила Игр-2022

    Международный олимпийский комитет (МОК), Оргкомитет «Пекин-2022» и власти Китая после консультаций с экспертами в области эпидемиологии скорректировали правила, которые будут действовать во время Олимпийских игр.