• Поиск
  • Листай влево

    Они посвящены победителям и призерам Игр XXXII Олимпиады в Токио – Евгению Рылову, Клименту Колесникову, Ивану Гиреву, Мартину Малютину, Михаилу Довгалюку, Михаилу Вековищеву и Александру Красных.

    Тематические «Тройки» станут замечательным подарком для поклонников плавания и всех любителей спорта. С 26 ноября карты доступны в кассах Кольцевой линии Московского метрополитена и на станциях внутри нее.

    На Играх-2020 Евгений Рылов завоевал первое за 25 лет российское золото в олимпийском бассейне (в последний раз наши пловцы побеждали в Атланте в 1996 году) и стал абсолютным чемпионом Игр в плавании на спине, выиграв заплывы на 100 и 200 м.

    На стометровке Евгений оставил позади Климента Колесникова и американца Райана Мерфи, а на дистанции вдвое длиннее Рылов снова обошел Мерфи и англичанина Люка Гринбенка.

    Евгений Рылов после победы на стометровке: 

    У меня цель была не изменить положение вещей, а доказать, что я лучший в мире. Всё, что я сейчас сделал – вышел за свои пределы. Проплыл на максимальных для себя скоростях. Решил включиться со старта, поэтому последние метры дались тяжело. Пошел ва-банк и не прогадал. Раньше американцы никогда не проигрывали на спине, а сегодня мы забрали «золото» и «серебро». 

    Климент Колесников о серебряной медали:

    Серебро – это круто. Тем более вперёд никого не пустили. Я настраивался серьезно. Расстроился бы больше, если бы проиграл иностранцу. Отрыв маленький, это обидно. Но я доволен, тем более у меня это первая Олимпиада. 

    Для многократного чемпиона и рекордсмена мира Климента Колесникова это первая Олимпиада, на которой ему удалось завоевать «серебро» и «бронзу». Для Евгения Рылова Игры в Токио — вторые в карьере. В 2016 году в Рио-де-Жанейро он стал бронзовым призером.

    Еще одну серебряную медаль наши спортсмены Евгений Рылов, Иван Гирев, Мартин Малютин, Михаил Довгалюк, Михаил Вековищев и Александр Красных завоевали в эстафете 4х200 м вольным стилем.

    В общей сложности, в Токио Команда Олимпийского комитета России по плаванию завоевала 5 олимпийских наград: 2 золотые, 2 серебряные и 1 бронзовую. В неофициальном медальном зачете россияне опередили такие сильные плавательные державы как Япония, Венгрия, ЮАР, Бразилия, Франция и Швеция.  Первое место заняли американцы (11-10-9), второе – у Австралии (9-3-8), третье – у Великобритании (4-3-1).

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Мероприятия при поддержке ОКР 8 августа 2022
    Во Владивостоке завершились VII Международные спортивные игры «Дети Азии»

    VII МСИ «Дети Азии» прошли в столице Приморья с 28 июля по 7 августа при поддержке Президента и Правительства РФ, Олимпийского комитета России, Министерства спорта РФ, Олимпийского совета Азии, а также под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО.

    Мероприятия при поддержке ОКР 5 августа 2022
    Уличные виды спорта станут частью проекта «Дети Азии»

    Пока во Владивостоке продолжаются VII Международные спортивные игры «Дети Азии», стало известно о новом проекте для юных спортсменов с Азиатского континента.

    Мероприятия при поддержке ОКР 3 августа 2022
    Мобильный сервисный центр ОКР работает в Яхроме

    C 3 по 10 августа Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Московской области (г. Яхрома, ул. Троицкая, д.1. СП «Волен») для обработки инвентаря спортивных школ региона.