Комиссия спортсменов ОКР представила потенциальным олимпийцам Пособие по безопасным Играм в Токио

Комиссия спортсменов ОКР провела онлайн-конференцию с кандидатами на участие в Играх XXXII Олимпиады в Токио. Основной темой разговора стало Пособие по безопасным Играм в Токио, подготовленное Международным олимпийским комитетом. На мероприятии присутствовало более 100 человек.

Олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая на правах председателя поделилась с коллегами краткой информацией о деятельности Комиссии спортсменов ОКР, а ее вице-председатель Лада Задонская рассказала о взаимодействии с зарубежным спортивным сообществом.

Секретарь Комиссии Екатерина Горохова выступила с презентацией, в ходе которой рассказала о ключевых особенностях Пособия и довела до сведения кандидатов на участие в Играх информацию, полученную от Комиссии спортсменов МОК. В мероприятии также принимал участие Руководитель Отдела по обеспечению участия в Играх Олимпиад Главного управления ОКР Лев Савин.

Главная цель документа – довести до олимпийцев и персонала команд обязательные для соблюдения в дни Игр противоэпидемиологические правила. Это позволит защитить здоровье всех участников соревнований и жителей страны. Он разработан МОК и Оргкомитетом «Токио-2020» совместно с представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), правительства Японии, столичных властей и независимыми экспертами.

Данный свод правил подготовлен с учетом опыта уже проведенных в условиях пандемии международных соревнований. И многие спортсмены уже имели опыт участия в таких турнирах.

Важно отметить, что он един для всех атлетов и официальных лиц, независимо от вида спорта или места проживания. В МОК подчеркивают, что каждый участник Олимпийских игр ответственен не только за себя, но и за других.

Также представители Комиссии спортсменов ОКР приняли участие в онлайн-конференции аналогичной Комиссии МОК, посвященной стратегии данной структуры и будущих приоритетах ее деятельности. Текущая редакция документа разработана в 2017 году.

Комиссия спортсменов ОКР получила приглашение поделиться своим мнением по вопросу дальнейшего развития этой стратегии. В видеоконференции приняли участие Софья Великая, Джонатан Гурейро, Екатерина Горохова, координатор Комиссии спортсменов МОК Артур Милрой и Светлана Назарова — студентка международной академии AISTS, руководящей этим проектом.