• Поиск
  • Листай влево

    В штаб-квартире Международного Олимпийского Комитета состоялся отчет делегации Международного комитета Игр «Дети Азии» об организации и проведении VI Международных спортивных игр «Дети Азии», которые состоялись под патронатом МОК с 5 по 17 июля 2016 года в городе Якутске. В состав делегации комитета «Дети Азии» вошли Президент Дмитрий Глушко, вице-президент, член Правления Олимпийского комитета России Марат Бариев, генеральный секретарь Сергей Хатылыков.

    В Лозанне состоялась встреча делегации Комитета с заместителем Генерального директора МОК, директором Департамента Олимпийской солидарности Пере Миро, директором Департамента по программам и связям с НОК Тошио Цурунага, заместителем директора Департамента Олимпийской солидарности Оливье Ньямки.

    Дмитрий Глушко представил доклад по проведению VI Игр, где сообщил о том, что для участия в соревнованиях по 22 видам спорта прибыло 2800 спортсменов из 36 стран. Такое количество участников стало возможным в том числе и благодаря патронату МОК, который предоставляется Играм «Дети Азии» на регулярной основе с 2004 года.  

    В рамках Игр традиционно проводится обширная культурная и образовательная программы. Так в 2016 году в Якутске состоялись Международный фестиваль «Шедевры ЮНЕСКО на Земле Олонхо», научно-практическая конференция «Международные спортивные игры «Дети Азии» — фактор продвижения идей олимпизма и подготовки спортивного резерва», а для гостей и участников Игр работал Культурный парк, где ежедневно проводились церемонии награждения победителей и призеров. 

    Напомним, что перед началом VI Игр «Дети Азии» была учреждена премия имени первого президента Республики Саха (Якутия) Михаила Николаева, которая вручается за заслуги в развитии детско-юношеского спорта. Первым лауреатом премии стал почетный Президент ОКР и почетный член МОК Виталий Смирнов, стоявший у истоков создания Игр «Дети Азии». 

    Кроме того, в своем докладе Дмитрий Глушко отметил, что Международным комитетом Игр «Дети Азии» сейчас разрабатываются программы подготовки и развития детских тренеров, программы поддержки и развития талантливых спортсменов, программы развития волонтерского движения и другие специальные программы и проекты в сфере детского спорта.

    По завершении встречи в Музей МОК были переданы комплект медалей, печатная продукция и атрибутика VI Игр «Дети Азии», которые навсегда впишут Игры в историю Олимпийского движения. 

    Учредителями Международного комитета игр «Дети Азии» являются Олимпийский комитет России, Олимпийский совет Азии и Республика Саха (Якутия). Игры «Дети Азии» проводятся с 1996 года.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Пекин-2022 17 января 2022
    На Игры-2022 допустят только определенные категории болельщиков

    Организационный комитет Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине принял решение не открывать свободную продажу билетов на соревнования. Решение обусловлено ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Китае.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Виктор Майгуров: «Невозможно хорошо выступать на главном старте, не показывая результаты в течение сезона»

    В понедельник, 17 января, в МИА «Россия сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР» состоялась онлайн-конференция, посвященная подготовке отечественных спортсменов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

    Медиа-центр Олимпийской команды России 17 января 2022
    /Медиа-центр Команды ОКР/ Станислав Поздняков: «Команде ОКР по силам побороться за место в топ-3 общего зачета Игр-2022»

    Президент Олимпийского комитета России принял участие в онлайн-конференции, состоявшейся в МИА «Россия Сегодня» в рамках проекта «Медиа-центр Команды ОКР».