Никита Нагорный: «На Кубке мира есть возможность получить олимпийскую лицензию»

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года, трехкратный чемпион мира, обладатель приза спортивных журналистов «Серебряная лань-2019» гимнаст Никита Нагорный готовится выступить на первом этапе Кубка мира, который пройдет 7 марта в Милуоки (США).

– Сейчас идет серьезный этап подготовки к Олимпийским играм в Токио, – рассказал Службе информации ОКР Никита Нагорный. – На Кубке мира у нас есть возможность получить одну олимпийскую лицензию. Кубок пройдет в четыре этапа. 5 марта я вылетаю в США, где выступлю на первом этапе, другие ребята будут соревноваться в Англии, Германии и Японии. Эта лицензия не именная и может быть отдана любому из членов команды.

– В олимпийском сезоне вы усложняете программы?

– Не на всех снарядах, но на Кубке мира я покажу кое-что интересное.

– Насколько важно для вас выступать на Олимпийских играх под национальным флагом?

— Это важно для любого спортсмена. Есть вопросы, которые от нас не зависят. Сейчас мы сконцентрированы на тренировках и не следим за последними событиями. Но надеемся на лучшее.

– На вручение приза «Серебряная лань» вы пришли без Артура Далалояна, который также вошел в десятку лучших спортсменов 2019 года по мнению спортивных журналистов.

– У его дочери крестины, поэтому он не смог присутствовать на церемонии.

– Вам важно такое признание журналистов?                                       

– Об этом призе я узнал год назад, когда его вручали Артуру. Теперь мы оба стали лауреатами. Я очень рад, что журналисты нас поддерживают. Конечно, в первую очередь мы думаем  о тренировках, о результатах на крупных соревнованиях. А призы – это приятные последствия наших выступлений.

Маргарита Балакирева, Наталья Пахаленко (фото),
Служба информации ОКР