Обновленный Мобильный сервисный центр будет работать в Миассе

Специалисты Мобильного сервисного центра ОКР направления «Сноуборд (горные лыжи)» посетят горнолыжный курорт «Солнечная долина» в Челябинской области.

В период с 3 по 7 марта Мобильный сервисный центр направления «Сноуборд (горные лыжи)» будет находиться на выездном мероприятии в Челябинской области, г. Миасс, ГК «Солнечная долина», где пройдет чемпионат России по фристайлу. С 8 по 11 марта там же будет производиться подготовка спортивного инвентаря участников Кубка России по сноуборду.

Кстати, весну Мобильные сервисные центры встретили в новом обличии. Теперь они окрашены в цвета проекта ОКР — Команда России.

— В начале олимпийского года решили обновить дизайн наших Мобильных сервисных центров, — рассказал президент Ассоциации «Центр инноваций и технологий» Андрей Плахутин. – В рамках проекта ОКР «Команда России», который объединяет спортсменов, защищающих честь страны на международных соревнованиях, и огромную армию российских болельщиков, а также подготовки атлетов к XXIV Олимпийским зимним играм 2022 года в Пекине было принято решение оформить грузовики в цветовой гамме и графической схеме, так понравившихся любителям спорта.

— Теперь передвижные лаборатории смогут не только помогать спортсменам в подготовке спортивного инвентаря, но и будут знакомить болельщиков с брендом «Команда России», — добавил Андрей Плахутин.

С 2016 года по февраль 2020-го Мобильные сервисные центры ОКР проехали более 100 тысяч километров. Специалисты провели 138 выездных мероприятий в 13 регионах страны. Было подготовлено, в общей сложности, 3750 пар горных лыж, 1118 сноубордов, около 178 прыжковых и 30 000 пар беговых лыж! Работа ведется в круглогодичном режиме, без перерывов.

Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках реализации проекта Олимпийского комитета России «Штайншлифт» при поддержке Генерального спонсора Олимпийской команды России компании «Газпром», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов.