Обособленное подразделение Инновационного центра ОКР открыто в Кисловодске

В рамках соглашения между Олимпийским комитетом России и Министерством спорта РФ на площадке филиала ФГБУ «Юг Спорт» в Кисловодске приступило к работе обособленное подразделение Инновационного центра ОКР. На этой неделе специалисты начали тестирование спортсменов.

Открытие данного подразделения дополняет спортивную инфраструктуру федеральной базы в г. Кисловодске в области научно-технического обеспечения тренировочного процесса атлетов, проходящих там спортивную подготовку.

Современное оборудование позволит специалистам Инновационного центра определять уровень функциональной, технической и психологической подготовки российских спортсменов, членов национальных и региональных сборных команд России по различным видам спорта.

Благодаря уникальному месторасположению спортивно-тренировочного центра г. Кисловодска на высоте 1200 метров над уровнем моря научные сотрудники Инновационного центра имеют возможность применять методики по использованию условий среднегорья в спортивной подготовке атлетов и изучать влияние гипоксических воздействий на организм.

В данный момент в обособленном подразделении Инновационного центра в Кисловодске проходят тестирования сборные команды России по рэгби-7 и тхэквондо. Научные сотрудники могут проводить более 170 видов тестов для анализа физической, технической и психологической формы спортсменов, функций двигательного контроля, морфологического статуса.

Функциональные тестирования различных сторон физической подготовленности спортсменов позволят тренерам и специалистам не только определить эффективность тренировочного плана, но и внести корректировки в процесс дальнейшей подготовки к выступлениям на летних и зимних Олимпийских играх в Токио и Пекине.