Парусники с флагом ОКР скорректировали маршрут кругосветки

Внесены изменения в маршруты и графики заходов в иностранные порты российских парусников «Крузенштерн», «Паллада» и «Седов», находящихся в кругосветном плавании с флагом Олимпийского комитета России.

С учетом ситуации, связанной с пандемией коронавируса, все стоянки организованы без схода экипажа на берег и доступа гостей на борт.

7 апреля барк «Седов» прибыл на рейд столицы Маврикия – города Порт-Луи. За время кратковременной якорной стоянки будут пополнены запасы топлива, минимизируя прямые контакты членов экипажа с представителями портовых служб. Следующей остановкой «Седова» станет Сингапур. Из его маршрута исключены индийский Мумбай и вьетнамский Хошимин.

«Паллада» в данный момент находится в Индийском океане и тоже держит курс на Сингапур. Запасы топлива и продовольствия позволяют судну миновать ранее значившийся в программе визитов Порт-Луи.

«Крузенштерн» с 1 по 5 апреля находился в Лас-Пальмасе на Канарских островах, где ему было отведено место в «стерильной» зоне порта. Покинув испанский город, парусник взял курс на Новороссийск. Трансатлантический переход пройдет без заходов в запланированные ранее порты Касабланка в Марокко и израильскую Хайфу.

russiansails2020.ru

Совместное кругосветное плавание учебного парусного флота Росрыболовства проходит впервые в истории России и охватывает более сорока портов Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Африки и Океании. В общей сложности, суда пройдут около ста тысяч морских миль или почти четыре длины экватора.

В ноябре 2019 года в кругосветку из Владивостока отправился фрегат «Паллада», а в начале декабря в Калининграде состоялись торжественные проводы парусников «Седов» и «Крузенштерн».

Для Олимпийского комитета России участие в этом проекте в качестве одного из организаторов является уникальной возможностью для пропаганды олимпийского движения.

Маргарита Балакирева, Служба информации ОКР