• Поиск
  • Листай влево

    Президент ОКР провел рабочую встречу с главой Российской Федерации стрельбы из лука (РФСЛ), бронзовым призером Игр-1988 Владимиром Ешеевым, в ходе которой стороны обсудили актуальные вопросы, связанные с подготовкой к Олимпийским играм в Токио.

    Владимир Ешеев рассказал об итогах завершившегося квалификационного периода в стрельбе из лука и поблагодарил ОКР за оказанную помощь в части оплаты труда иностранных специалистов и закупки инвентаря.

    Наталья Пахаленко

    Женская команда завоевала три олимпийские путевки еще в 2019 году, а вот мужчины были в шаге от провала: в итоге обладателем единственной личной квоты по результатам мирового отборочного турнира, прошедшего 18-21 июня в Париже, стал Галсан Базаржапов.

    — В ближайшее время объявим состав команды, которая отправится в Японию, — отметил Владимир Ешеев. – В первых числах июля завершим процесс вакцинации, получим экипировку компании ZASPORT, после чего вылетим на шестидневный сбор в Читу. Затем в планах поработать на базе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Это позволит спортсменам адаптироваться к жаре и высокой влажности, которые ожидают их в Токио. На Олимпийских играх рассчитываем завоевать, как минимум, одну медаль.

    Президент ОКР напомнил о важности соблюдения всеми представителями олимпийской делегации противоэпидемиологического протокола Игр.

    — Обстановка в России и мире по-прежнему нестабильная, люди продолжают заболевать, — подчеркнул Станислав Поздняков. — Но, как показывает практика, отечественные вакцины помогают избежать неприятных ситуаций накануне главного старта. Хочу через Вас обратиться к спортсменам, тренерам и специалистам — будьте максимально аккуратными во время заключительных сборов на базах в Чите и во Владивостоке, поскольку правила там более лояльные, нежели на федеральных объектах и тем более на Олимпийских играх.

    Савва Тимофеев, Служба информации ОКР

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Наши лучницы – серебряные призеры Игр в Токио!

    Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева заняли второе место в женском командном турнире по стрельбе из лука. Спортсменки Команды ОКР повторили результат, показанный на предыдущих Олимпийских играх.

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина: «В победу поверила перед заключительным выстрелом»

    Первую золотую медаль в копилку Команды ОКР принесла Виталина Бацарашкина. Финал в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров она выиграла с олимпийским рекордом – 240,3 балла! Лидировавшая до заключительного выстрела болгарка Антоанета Костадинова стала серебряным призером (239,4). Третье место заняла китаянка Цзян Жаньсинь (218,0).

    Дорога в Японию 25 июля 2021
    Виталина Бацарашкина — чемпионка Игр-2020!

    Виталина Бацарашкина завоевала золотую медаль в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале серебряный призер Рио-2016 установила новый олимпийский рекорд, набрав 240,3 балла!