• Поиск
  • Листай влево

    В адрес Олимпийского комитета России поступило письмо, в котором тренеры «Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» г.Санкт-Петербурга выражают благодарность коллективу передвижной лаборатории ОКР за помощь в подготовке сноубордов.

    «От лица тренерского состава отделения сноуборда ГБОУ ДОД СДЮСШОР «Школы высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта» Санкт-Петербурга выражаем благодарность коллективу передвижной лаборатории по подготовке сноубордов, которая проводила работы на базе ШВСМ по ЗВС в конце ноября 2016 года.

    Несмотря на сжатые сроки, в которые необходимо было провести обработку большого числа спортивных сноубордов, сотрудники лаборатории справились со своей задачей превосходно. На предсезонную подготовку ведущие спортсмены школы выехали с хорошо подготовленным снаряжением.

    Скользящие свойства обработанных сноубордов особенно хорошо проявили себя на тренировках по сноуборд-кроссу. Сборная команда Санкт-Петербурга, в которой ведущие позиции занимают спортсмены ШВСМ по ЗВС, проводили тренировочное мероприятие в Финляндии в рамках международного сноуборд-кросс лагеря, где можно было сравнить качество скольжения досок со спортсменами из других стран.

    Очевидно, опыт работы передвижной лаборатории можно признать положительным. Однако на такую большую страну одной машины совершенно недостаточно. Надеемся на дальнейшее развитие данного проекта».

    Тренеры-преподаватели по сноуборду

    П.Н.Варнавский, П.Н.Герасимов

    Напомним, что Мобильные сервисные центры ОКР являются наследием зимних Олимпийских игр в Сочи. На технологической базе, полученной в рамках реализации проекта Олимпийского комитета России «Штайншлифт» при поддержке компании «Газпром», специалистами производится станочная обработка скользящей поверхности беговых лыж, горных лыж и сноубордов.

    Лента новостей

    В РАЗДЕЛ
    Интервью 20 января 2022
    Кирилл Давыденко: «После неудачного сальхова Андрей не рассыпался. Он умеет бороться»

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) объявила состав команды на Олимпийские зимние игры в Пекине.

    Новости российского олимпийского движения 20 января 2022
    Итоги Исполкома ОКР

    Сегодня, 20 января, на заседании Исполкома ОКР был утвержден расширенный состав Команды Олимпийского комитета России для участия в XXIV Олимпийских зимних Играх 2022 года в г. Пекине (КНР). В него вошли 217 спортсменов.

    Пекин-2022 20 января 2022
    Раскрыты детали церемонии открытия Игр-2022

    Церемония открытия Олимпийских зимних игр 2022 года в Пекине станет одним из самых запоминающихся шоу в истории соревнований. Такое мнение высказал исполнительный директор Олимпийской вещательной службы (OBS) Яннис Экзархос.